-Метки

ажур спицами азиатские модели и схемы азиатские модели и схемы / спицы ананасы араны бабочка бабушкин квадрат безотрывное вязание безрукавка крючком безрукавка спицами блуза крючком болеро крючком варежки спицами веерный узор крючком выкройка выпечка вышивка / птицы вышивка / цветы вязание мужчинам вязание от центра вязание сверху горловина джемпер крючком джемпер спицами для самых маленьких дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард жилет крючком жилет спицами журнал мод журналы по вязанию заговор заготовки / варенье из мотивов из мохера из остатков пряжи интересная штучка кайма крючком капюшон кардиган крючком кардиган спицами квадрат комплект спицами кофточка крючком кофточка спицами круглая кокетка круглая кокетка спицами круглый мотив кукла митенки спицами молитва молодеем мясные блюда не болеем носочки спицами обвязка края одёжки для ножки петельки пирог платье крючком платье спицами пуловер крючком пуловер спицами реглан крючком реглан сверху реглан спицами реглан-погон рукав крючком рукав-погон салат салфетка салфетка крючком сарафан крючком свитер спицами сетка снуд спицами совушки спицы + крючок сумка сумочка тесьма топ крючком топ спицами торт травяная аптека туника крючком туника спицами узор крючком узор спицами худеем цветок в квадрате цветы крючком центральный узор шапочка крючком шапочка спицами шестиугольник юбка юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slata_Muse

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9341


КАК РАБОТАТЬ С АГАР-АГАРОМ

Среда, 11 Марта 2020 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Как работать с агар-агаром

5177462_Image_42 (700x459, 244Kb)Как работать с агар-агаром

Агар-агар — натуральный желатин растительного происхождения, отличная альтернатива желатину животного происхождения. Получают агар-агар из морских водорослей и он содержит в себе почти 95% растворимой клетчатки, важные микроэлементы и фолиевую кислоту.Используют агар-агар при приготовлении пудингов, мороженого, желе, студней, зефира, начинок-суфле, в качестве загустителя супов и соусов. Гелеобразующая мощность агар-агара в несколько раз выше, чем желатина, поэтому его добавляют в блюдо в меньшем количестве, чем желатин.

5177462_Image_43 (564x391, 84Kb)

При работе с агар-агаром учтите некоторые нюансы:
— агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется при температуре 95-100°С;
— агар-агар выдерживает температуру стерилизации и не боится кипячения;
— агар-агар абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении;
— уже при 37-40°С раствор агар-агара превращается в крепкий гель;
— агар-агар формирует гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин;
— примерные пропорции для приготовления желе из агар-агара: 1 ч. л. на 250 мл жидкости;
— агар-агар является термообратным, то есть застывшее желе можно нагреть, а потом охладить и оно опять застынет;
— агар-агар не является источником каллорий, так как не усваивается организмом, зато выводит из организма токсины и шлаки.


Для работы нам понадобится агар-агар — 4 г, вода — 150 мл, венчик, кастрюля.Соединить агар-агар с водой, нагретой до 60-70°С. Оставить на 15 минут.За это время агар-агар набухнет.Нагреть раствор агар-агара до кипения и проварит 1-2 минуты.Добавить раствор агар-агара в смесь, которую необходимо загустить. Придерживайтесь при этом правила: 1 ч. л. (2 г) агар-агара способна загустить 250 мл жидкости (это объём общей жидкости: воды для замачивания и жидкости для загущения).


https://webspoon.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку