-Метки

ажур спицами азиатские модели и схемы азиатские модели и схемы / спицы ананасы араны бабочка бабушкин квадрат безотрывное вязание безрукавка крючком безрукавка спицами блуза крючком болеро крючком варежки спицами веерный узор крючком выкройка выпечка вышивка / птицы вышивка / цветы вязание мужчинам вязание от центра вязание сверху горловина джемпер крючком джемпер спицами для самых маленьких дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард жилет крючком жилет спицами журнал мод журналы по вязанию заговор заготовки / варенье из мотивов из мохера из остатков пряжи интересная штучка кайма крючком капюшон кардиган крючком кардиган спицами квадрат комплект спицами кофточка крючком кофточка спицами круглая кокетка круглая кокетка спицами круглый мотив кукла митенки спицами молитва молодеем мясные блюда не болеем носочки спицами обвязка края одёжки для ножки петельки пирог платье крючком платье спицами пуловер крючком пуловер спицами реглан крючком реглан сверху реглан спицами реглан-погон рукав крючком рукав-погон салат салфетка салфетка крючком сарафан крючком свитер спицами сетка снуд спицами совушки спицы + крючок сумка сумочка тесьма топ крючком топ спицами торт травяная аптека туника крючком туника спицами узор крючком узор спицами худеем цветок в квадрате цветы крючком центральный узор шапочка крючком шапочка спицами шестиугольник юбка юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slata_Muse

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9341


Торт«Женский каприз»

Пятница, 17 Мая 2019 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт«Женский каприз»

2835299_TortJenskii_kapriz (700x525, 208Kb)

Набор продуктов: 
4 яйца 
300 гр сахара 
200 гр муки 
10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду . 
100 гр молотых орехов грецких или фундука 
2 чайные ложки разрыхлителя 
Крем: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Способ приготовления бисквита: 

1.Желтки растереть с сахаром . 

Фото


2.Постепенно добавляем варенный кофе 

Фото


3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой 

Фото


Добавить молотые орехи все размешать 

Фото


4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену 

Фото


5.Аккуратно перемешать с желтковой массой 

Фото


Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме) 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут. 
Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся . 

Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный. 
Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе. 
При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым. 
Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца. 
Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл . 
Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе . 
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря. 

Остывший бисквит разрезать на коржи. 
Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см. 
Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа 

Фото


Крем: 

Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб 
развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. 
Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. 

Фото


Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 
Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда. 

Фото


Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию. 

Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами. 
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника. 

Фото

 

Фото


Дать пирожному настояться 3-5 часов! 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку