Торт«Женский каприз» |
Набор продуктов:
4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду .
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Способ приготовления бисквита:
1.Желтки растереть с сахаром .
2.Постепенно добавляем варенный кофе
3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой
Добавить молотые орехи все размешать
4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену
5.Аккуратно перемешать с желтковой массой
Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме)
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся .
Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.
Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.
При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.
Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.
Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .
Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря.
Остывший бисквит разрезать на коржи.
Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.
Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Крем:
Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб
развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Дать пирожному настояться 3-5 часов!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ / ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |