-Метки

ажур спицами азиатские модели и схемы азиатские модели и схемы / спицы ананасы араны бабочка бабушкин квадрат безотрывное вязание безрукавка крючком безрукавка спицами блуза крючком болеро крючком варежки спицами веерный узор крючком выкройка выпечка вышивка / птицы вышивка / цветы вязание мужчинам вязание от центра вязание сверху горловина джемпер крючком джемпер спицами для самых маленьких дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард жилет крючком жилет спицами журнал мод журналы по вязанию заговор заготовки / варенье из мотивов из мохера из остатков пряжи интересная штучка кайма крючком капюшон кардиган крючком кардиган спицами квадрат комплект спицами кофточка крючком кофточка спицами круглая кокетка круглая кокетка спицами круглый мотив кукла митенки спицами молитва молодеем мясные блюда не болеем носочки спицами обвязка края одёжки для ножки петельки пирог платье крючком платье спицами пуловер крючком пуловер спицами реглан крючком реглан сверху реглан спицами реглан-погон рукав крючком рукав-погон салат салфетка салфетка крючком сарафан крючком свитер спицами сетка снуд спицами совушки спицы + крючок сумка сумочка тесьма топ крючком топ спицами торт травяная аптека туника крючком туника спицами узор крючком узор спицами худеем цветок в квадрате цветы крючком центральный узор шапочка крючком шапочка спицами шестиугольник юбка юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slata_Muse

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9341


ТОРТ 5 ЛОЖЕК

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Торт 5 ложек

 


0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)


Фото Торт 5 ложек
120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Время приготовления: часа

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 15 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт. 

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

Ингредиенты к рецепту «Торт 5 ложек»:

Тесто на 1 корж

Молоко сухое
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Готовим торт 5 ложек

Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые набираем в количестве 5 столовых ложек. Такое количество продуктов очень удобно запомнить.

Ещё одной интересной особенностью этого торта является то, что тесто следует выкладывать в холодную духовку и лишь после этого её включать. При этом, как не удивительно, корж получается нежным, воздушным, отлично режется, не крошится. Такой корж отлично подойдёт как основа для многих тортов. Из этого теста также получаются отличные рулеты, которые не ломаются и хорошо сворачиваются.

Крем для таких коржей вы можете подобрать по своему желанию. Ложки следует набирать с небольшой горкой, яйца использовать большого размера. Тесто должно получиться приблизительно густоты сырого сгущённого молока. Если тесто получилось гуще (особенности конкретной муки), то его следует разбавить молоком или сливками до нужной густоты.

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 

Для приготовления 1 коржа нам понадобится мука, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, яйца.

Шаг 1

Для приготовления 1 коржа нам понадобится мука, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, яйца.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Дважды просеять 5 столовых ложек муки, разрыхлитель 1 ч. л., сухое молоко 5 ст. л. Добавить 5 столовых ложек сахара. Перемешать.

Шаг 2

Дважды просеять 5 столовых ложек муки, разрыхлитель 1 ч. л., сухое молоко 5 ст. л. Добавить 5 столовых ложек сахара. Перемешать.

Как просеять муку в домашних условиях

Чем можно заменить разрыхлитель

Добавить 3 яйца.

Шаг 3

Добавить 3 яйца.

Взбить миксером до образования однородной массы. Не надо долго взбивать смесь. Главное — добиться однородности. Консистенция теста текучая, приблизительно как сгущённое молоко.

Шаг 4

Взбить миксером до образования однородной массы. Не надо долго взбивать смесь. Главное — добиться однородности. Консистенция теста текучая, приблизительно как сгущённое молоко.

Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. Смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла 1 ст. л. Вылить тесто в форму.

Шаг 5

Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. Смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла 1 ст. л. Вылить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Выложить форму с тестом в холодную (это ВАЖНО!) духовку, выставить температуру 180°С и готовить до золотистого верха и сухой лучинки. Время выпекания очень зависит от толщины коржа и колеблется от 7 до 30 минут. У меня ушло для такого размера формы 20 минут. Таких коржей для торта нам надо будет приготовить 2 штуки. Помните, что второй корж тоже следует выкладывать в холодную духовку, поэтому остудите её перед приготовлением следующей порции теста.

Шаг 6

Выложить форму с тестом в холодную (это ВАЖНО!) духовку, выставить температуру 180°С и готовить до золотистого верха и сухой лучинки. Время выпекания очень зависит от толщины коржа и колеблется от 7 до 30 минут. У меня ушло для такого размера формы 20 минут. Таких коржей для торта нам надо будет приготовить 2 штуки. Помните, что второй корж тоже следует выкладывать в холодную духовку, поэтому остудите её перед приготовлением следующей порции теста.

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, шоколадный крекер, молоко, коньяк.

Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, шоколадный крекер, молоко, коньяк.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сколько варить сгущённое молоко

Как быстро чистить грецкие орехи

Орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.

Шаг 8

Орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки.

Как измельчить орехи в домашних условиях

Соединить в сотейнике 200 мл молока и орехи. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.

Шаг 9

Соединить в сотейнике 200 мл молока и орехи. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.

Тем временем в той же чаше комбайна измельчить 100 грамм крекера до состояния мелкой крошки.

Шаг 10

Тем временем в той же чаше комбайна измельчить 100 грамм крекера до состояния мелкой крошки.

Крекеры с грецкими орехами

Вмешать 25 грамм крекерной крошки в горячую ореховую массу и перемешать. Масса загустеет. Остудить её.

Шаг 11

Вмешать 25 грамм крекерной крошки в горячую ореховую массу и перемешать. Масса загустеет. Остудить её.

200 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая. Затем порциями добавлять ореховую массу, не переставая взбивать.

Шаг 12

200 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая. Затем порциями добавлять ореховую массу, не переставая взбивать.

Как размягчить сливочное масло

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

В конце вмешать 1 столовую ложку коньяка (опционально). Разделить крем на 4 части.

Шаг 13

В конце вмешать 1 столовую ложку коньяка (опционально). Разделить крем на 4 части.

Каждый корж (размер 20х30 см) разрезать на 2 (каждый размером 20х15 см). Прослоить образованные коржи кремом, используя для этого 3 части крема.

Шаг 14

Каждый корж (размер 20х30 см) разрезать на 2 (каждый размером 20х15 см). Прослоить образованные коржи кремом, используя для этого 3 части крема.

Как ровно разрезать бисквит на коржи

1/4 частью крема оформить верх и бока торта. Обсыпать торт сверху оставшимся крекером (75 грамм). Я измельчал только 25 г крекера, которые вмешал в крем, а для оформления использовал измельчённый в крошку шоколадный бисквит, который у меня был. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15

1/4 частью крема оформить верх и бока торта. Обсыпать торт сверху оставшимся крекером (75 грамм). Я измельчал только 25 г крекера, которые вмешал в крем, а для оформления использовал измельчённый в крошку шоколадный бисквит, который у меня был. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку