-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 150
Написано: 1864


Соотношение сухих и свежих дрожжей

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.
Сами по себе дрожжи – одноклеточный живой микроорганизм естественного происхождения. Именно они благодаря своему брожению помогают нам получить пышные и вкусные хлебобулочные изделия.

stick39 (18x30, 1Kb)На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие, вязкой консистенции; инстантные – сухие быстродействующие; сухие активные.
 Так, сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 гр. Это примерно 4 чайные ложечки. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. В обычную чайную ложечку помещается 15 гр свежих дрожжей.

stick39 (18x30, 1Kb)Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки составляет 1 кг или 1000 гр. Например, нам необходимо в тесто использовать 25 гр свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру спичечной коробочки.

stick39 (18x30, 1Kb)В рецептурной практике существует и специальный расчёт – соотношение сухих и свежих дрожжей:
Определённое количество активных сухих дрожжей – это количество прессованных делённых на 2,5
Определённое количество инстант дрожжей – это количество свежих прессованных дрожжей делённое на 3

Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на более мелкие и каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в морозильную камеру. По мере необходимости использовать.

Полезные материалы: автор Ирина Простовалина

 

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога
...
Часть 12 - Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого»
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНОЕ печенье
Часть 14 - Соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 15 - Украшение краёв блюда из теста
Часть 16 - Печем черепах!
...
Часть 20 - Закваска для хлеба
Часть 21 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 22 - Паштида (Легко, быстро, вкусно!!!)))

Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку