Желе "Новогоднее". |
Желе "Новогоднее".
Состав:
крупный белый виноград — 300 гр
светлый белый виноградный сок — 0,7 л
йогурт натуральный — 0,5 л
желатин — 20 гр
Способ приготовления:
Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин.
Каждую ягоду винограда разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Оставьте остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Разложите ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Найдите подходящую большую миску. Поставьте в нее бокалы под наклоном примерно 45°. (я подкладывала кухонные полотенца, чтобы бокалы держались. В оригинальном рецепте нужно было ложить на кубики льда. Можно на фасоль.)
Влейте равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставьте миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно 1,5 ч.
Добавьте в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт и тщательно перемешайте. Бокалы поставьте вертикально и влейте смешанный с соком йогурт. Верните в холодильник до полного застывания, минимум 2 ч. Подавайте холодным.
Источник
Серия сообщений "Новый год + Рождество ":
Часть 1 - Салат "Оливье" по-новому...
Часть 2 - Все к Новогоднему столу [80 блюд]
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - новогоднее блюдо КУРИНЫЕ НОЖКИ в "сапожках"
Часть 5 - Желе "Новогоднее".
Часть 6 - Как открыть бутылку вина с деревянной пробкой без штопора, самореза ит.п.
Часть 7 - Рецепты к новогоднему столу [104 блюда].
...
Часть 16 - Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»
Часть 17 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 18 - Красивое печенье на ёлку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |