-Цитатник

Без заголовка - (0)

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасол...

Без заголовка - (2)

Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Любители тортов хотя и г...

Без заголовка - (0)

Куриные рулетики в беконе Ингредиенты:  Куриные грудки или очищенное филе &mda...

Без заголовка - (0)

Шоколадный тарт с грушами Ингредиенты:  Песочное шоколадное тесто (данного коли...

Без заголовка - (0)

Витамин E для волос: уникальные рецепты Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосам...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
19:37 22.07.2016
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Кадры любимых фильмов
Кадры любимых фильмов
23:16 08.11.2013
Фотографий: 10

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SkyKitten

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 5022
Комментариев: 134
Написано: 5273


Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 14:05 + в цитатник

Состав

  • скумбрия - 2 тушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • сок 0,5 лимона,
  • растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
  • крупная соль

Приготовление

Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.

В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).

 

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Рождественский пост":
Часть 1 - Рождественский пост
Часть 2 - Рождественский пост
...
Часть 4 - Рыба в томатном соусе
Часть 5 - Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Часть 6 - Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Часть 7 - Икра из кабачков с шампиньонами
Часть 8 - Постный салат с кальмарами
...
Часть 14 - Салат из морепродуктов с зелеными оливками
Часть 15 - Маринованная свекла
Часть 16 - Салат из пекинской капусты с кальмарами

Серия сообщений "Постные рецепты":
Часть 1 - Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Часть 2 - Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком
...
Часть 13 - Рыба в томатном соусе
Часть 14 - Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Часть 15 - Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Часть 16 - Пирог с рыбой "Вкусный"
Часть 17 - Икра из кабачков с шампиньонами
...
Часть 35 - Салат из помидоров
Часть 36 - Картофельный суп-пюре с грибами
Часть 37 - Постный Греческий салат

Рубрики:  Православные традиции
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку