Цитата сообщения русалла
Тоненкое и хрустящее кокосовое печенье
Новый год уже достаточно скоро. Многие готовятся проводить дома, с семьей достачно много времени. Домашнее печенье может сделать это замечательное время года еще лучше. Вместе чаевничать с таким печеньем будет одно удовольствие. Вот моя жена и 3-х летняя дочка и практикуются в приготовлении такого печенья. Получается у них очень вкусно, хотя и не совсем ровно. :)
Что понадобится:
170г размягченного сливочного масла
1 1/4 чашки (160г) муки в/с
1/2 чашки (100г) сахара
3/4 чашки (150г) сахара из сладкого тростника
1 1/2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка (75г) кокосовой стружки (плюс еще немного для оформления)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Как готовить:
Смешиваем муку, соль и соду.
В стационарном миксере хорошенько взбиваем масло и сахар.
Добавляем яйца и медленно взбиваем 40 секунд. Добавляем ванильный экстракт, кокосовую стружку и хорошо смешиваем.
Добавляем к полученной смеси мучную смесь и опять хорошо размешиваем.
Выкладываем тесто в миску, затягиваем пленкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Подготавливаем 3 куска бумаги для запекания или кальки 30 на 60 см. Выкладываем на один из них треть теста. Складываем лист пополам и раскатываем тесто примерно до 3мм. Разворачиваем бумагу и вырезаем кружочки из теста. Опять заворачиваем бумагу и кладем тесто в морозилку на 20 минут. Повторяем процедуру с остальным тестом.
Прогреваем духовку до 160 градусов (с конвекцией). Далее аккуратно раворачиваем бумагу, достаем кружочки теста и кладем их на силиконовый коврик либо противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье 10-12 минут пока оно не станет золотистым. Повторяем процедуру, со всем остальным тестом.
Когда печенье остынет, завариваем чай и наслаждаемся.
http://mikeeats.livejournal.com/30543.html#cutid1