-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skvorcov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ФотоКрасота О_Самом_Интересном Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 270
Комментариев: 2137
Написано: 2448


Аппетитные хрустящие палочки из кабачков

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 12:39 + в цитатник

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

 

Нам понадобится: 

2 небольших кабачка,

2 яйца, 

твёрдый сыр - 80 г., 

панировочные сухари 100-120 г., 

Мука - 100 г.,

Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом. 

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Всем приятного аппетита!

источник



4425087_8845435356645345777 (700x306, 269Kb)

 



Процитировано 34 раз
Понравилось: 28 пользователям

Una_joven   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 11:09 (ссылка)
Вкусно, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку