Как самому сделать домашнюю вишнёвую наливочку |
Давно мечтала сделать вишнёвый домашний ликёр или наливочку.
Помню мои дядюшка и бабушка делали изумительную наливку, но мне тогда рецепты были не нужны, у меня в то время в голове бегали совсем другие тараканы…
К сожалению, бабушки нет, а дядя…дяди рядом тоже нет, но пропорции и основное он мне рассказал, как помнил сам, но этого мне оказалось маловато и я, обложившись книгами, стала искать и воссоздавать то, что мне запомнилось (а запомнилось мне очень мало — только огромная (как мне тогда казалось) бутыль с отводной трубкой. Ну и вкус…Я хоть и маленькая была, но из трубочки пробовала — что ТАМ такое. А ТАМ было ТАКОЕ, БЫЛО ТАКОЕ…вкусное-превкусное…вишнёвое-вишнёвое и сладкое, аж губы слипались… Вот не помню насчёт алкогольных градусов и последствий — этого в моей голове не отложилось… Но как дегустировала — помню.
И дегустировала бы и дальше, но меня за этой дегустацией застал дядюшка, за что я от него получила изрядных трендюлей. И бутыль куда-то заныкали…Я её так больше никогда и не видела. Ни полную,ни пустую. А бутыль знатная была — огромненная…
Но вкус — он то остался…такой вишнёвый-вишнёвый, ароматный-ароматный…Наверное я и вишню-то люблю из-за той наливки.
А какие были вишни… Огромные, чёрные, мясистые, сочные и сладкие…Из своего сада. Конечно, та вишня плохой быть и не могла.
Я тоже сделала ликёр из собственной вишни, растущей теперь в моём саду. Правда, она не совсем такая, как из далёкого детства…
И чай мне никто не делает с вишнями… Сама делаю себе тот детский чай…Хорошее было время, счастливое, беззаботное.
Ну, да ладно, ну её, эту ностальжи…Давайте делать ликёр. Вишнёвый. Тягуче-сладкий, ароматно-пьянящий…вишнёво-вишнёвый….Ликёр моего детства
Нам нужно:
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить.
Не давайте вишне кипеть(!!!)
Дайте вишне остыть
Как только смесь остынет — через сито или марлю отожмите сок (куда отправить жмых, помните?)
Нагрейте вишнёвый сокосироп градусов до 60*С — не больше
В горячий сироп влейте водку, остудить
Разлейте смесь по бутылкам и устройте тёмную им, тёмную…
Через несколько дней ликёр готов…
Ну что? Чин-чин?
Притной дегустации!…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |