-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skvorcov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ФотоКрасота О_Самом_Интересном Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 270
Комментариев: 2137
Написано: 2448


Карп по-старорусски

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Карп по-старорусски
Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта.

Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию.
 

Вам понадобится:

Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л. Карп 1200 г
Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 70 г
Бульон рыбный 50 мл Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.    
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Ингредиенты 2-го этапа:

Карп 1200 г    
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 50 г
Соль ½ ч.л.    
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Сверху выложить рыбу.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 30 г
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 40 г Бульон рыбный 50 мл
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.

Ингредиенты 10-го этапа:

Укроп 10 г Чеснок дольки 2 шт.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Ингредиенты 11-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г    
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.


ИСТОЧНИК

Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 28 пользователям

Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт, думаю так можно сготовить не только карпа, но и другую рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:51 (ссылка)
Мне очень понравился соус.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:56 (ссылка)
Экая вкусняшка! Всем хорош карп, но муж ужасно боится рыбьих косточек.А из филе я думаю будет ничуть не хуже!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:58 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
_1_~1 (11) (256x172, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку