Хочу рассказать вам рецепт чачахлили от Нодара. С его же
комментариями....Итак, берем домашнюю курицу, разрезаем ее ровно на 48
частей! (не забывайте, что вес домашней курицы минимум 2,5 кг) Раскаляем
сковородку и обжариваем партиями кусочки до золотистой корочки. Нодар
говорил, то, что продается у вас, даже на рынке надо обжаривать капнув
на сковороду оливкового масла. Складываем кусочки курицы в сотейник.
Теперь наливаем стакан красного. сухого вина, делаем несколько
глотков... иначе ни какого чачохбили не получится. Это грузинский закон.
А законы нарушать нельзя! Оставшееся вино выливаем в сотейник и ставим
на огонь. Тем временем в сковородку капаем еще оливкового масла,
обжариваем лук. нарезанный тонкими полу или четвертинками колец.
Болгарский перец, нарезанный соломкой, помидоры нарезанные кусочками,
предварительно сняв с них шкурку.Все это добавляем в сотейник, по мере
из обжарки. Теперь добавляем домашний, томатный сок и воду в пропорции
21,аджику, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим часа полтора на
медленном огне. Открываем крышку, добавляем зелень, чеснок,перец чили.
закрываем крышку выключаем огонь. И у нас есть минут 10, что бы выпить
по стаканчику вина. На вопрос, можно ли обойтись без вина и грузинских
специй, от давал ответ.. Не надо делать мне мозги. Нет вина, нет трав и
специй, положи в курицу морковь и укроп и не смей называть свое рагу
гордым грузинским именем Чахохбили.
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности),
широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
домашняя курица 1 шт.
болгарский перец 3 шт.
лук 6 шт.
помидоры 5 шт.
томатный сок 1л.
аджика 3 ст.л.
оливковое масло
соль, перец
уцхо-сунели
кориандр (слегка потолочь)
хмели-сунели
кинза, базилик, тархун
толстый лаваш
1.