Интересные факты в картинках |
Метки: интересно |
История канцелярской скрепки |
Вот нашла историю канцелярской скрепки)) надо знать историю своего ника!!
Историкам известно, что булавкой для скрепления различных материалов наши предки пользовались еще в бронзовом веке. Это было примерно за тысячу лет до нашей эры. Почему же скрепка появилась только 100 лет назад?
Трудно себе представить, что такая элементарная конструкция не могла прийти людям на ум раньше. Конечно, могла. Только особой необходимости в скрепке не было. До ее изобретения педантичные канцелярские работники связывали бумаги стопками или рулонами с помощью лент или просто прошивали нитками.
Метки: история скрепка |
Фоторамка из банки |
Опустошили банку варения? Значит самое время определить для нее новое задание.
Была банка для хранения соленых огурцов/варения стала банка для хранения семейных фотографий.
Творческий подход к использованию и, соответственно, оформлению бутылок и банок нам продемонстрировал Photojojo в виде оригинальной фоторамки.
Что понадобится?
Чтобы сделать эту фоторамку своими руками или руками домочадцев потребуется:
Как это делается?
Измеряем высоту банки.
Сверяем с высотой фотографии.
Фотография должна быть на 3 см ниже вашей банки, лишнее отрезаем.
Слегка сворачиваем по бокам фото и запускаем в банку как на фото.
В качестве вариантов для рамки можно использовать банки самых разных размеров, бутылки, пробирки, вообщем, любую стеклотару. А в качестве фотографии - любимые картинки, постеры, вырезки из журналов и тп.
Источник http://photojojo.com/content/diy/glass-jar-photo-frames
Метки: hand made фоторамка |
Муха |
У меня в комнате завелась сонная муха! Вчера она летала быстрее, чем сегодня...
|
Ситуация |
Как сказала бы героиня (или скорее герой...) сериала Маргоша - Это просто капец! Рассказываю. Познакомилась неделю назад с парнем. В лайне. Причем вышли на одной остановке, а догнал он меня почти возле дома (минут 15 догонял)) ему 18 лет, учится на фельдшера в мед.колледже. Он конечно был шокирован, когда узнал что мне-то отнюдь не 18-19, как он подумал, а побольше...(22) Ну да ладно. На выходных встретиться не получилось. Вчера звонит. И такой мне, мол, не получится нам с тобой встретиться наверное... Я не поняла. Почему? В армию его забирают в четверг... Или морфлот, или спецназ, или ВДВ... сказать, что я была шокирована - не сказать ничего. Я просто даже не думала, что так бывает... Не знаю, может завтра встретимся, пообщаемся... Вот такой вот рок...
|
Как-то так)) |
Вот такой вот позитивчик))))
Метки: открытки коллаж |
сон |
Верите ли вы вещие сны? Я верю. У меня и раньше такое бывало, давно. И вот сегодня. Снится мне собака. Пес. Подбегает значит ко мне, я его по загривку погладила и убегает. Лаять начал, прыгать, колбасой носиться. Я испугалась. Быстрей в соседний подъезд забежала от него... И потом, когда он убежал подальше, вышла и пошла домой...
Вот такой вот сон. А на деле. Встречаю сегодня в столовой своего давнего приятеля. Из общаги. Одно время он пытался за мной ухаживать, в любви признавался... А мне как-то по боку было. Он меня из аськи удалил даже. Долго не общались. А тут посидели так, поболтали. Номерами телефона обменялись новыми. Завтра договорились встретиться после универа. И вот что я думаю. Собака во сне - это значит друг или враг. В зависимости от обстоятельств. Сон-то в руку получается...
|
*** |
Начала на днях читать Достоевского. Идиот. Очень давно я хотела познакомиться с этим произведением... Ну что сказать... Читается нелегко, но есть что-то особенное в классической литературе, чего не хватает современникам. Достоевский заставляет задуматься над многими вещами... И его не "проглотишь" одним разом. Придется пережевывать по кусочкам... Но мне это определенно нравится! Ну а главный герой - князь Мышкин - с первых страниц обворожил своей непосредственностью) Пока прочла 3 главы.
|
Навеяно погодой... |
За окном осенние мотивы:
Багряный, желтый, золотой.
И на душе-как за окном дождливо,
Природа уж готова на покой.
Красивые цветочные наряды
Все убраны по закромам,
А золото дано в награду,
Но ветер всех разденет догола
Моя душа, как та береза,
Последний отблеск подарив,
Готовится ко сну природы,
Всё лучшее, оставив до весны...
Пройдет зима - холодная и злая,
И снова птицы прилетят,
И оживет тогда душа моя,
Подарит блеск весенних глаз
Метки: стихи |
№2 |
А вот это моя вторая работа)
Метки: открытки вышивка атласными лентами |
Проба пера) |
Вот такую вот открыточку я сделала для подруги буквально за вечер)
Метки: открытки вышивка атласными лентами |
22 |
"Вот и прилетели гуси-лебеди!", - написала одна моя подруга в поздравлении. 22. Хотя до меня сначала истинный смысл этих слов не дошел)))) Я не отмечала эту дату, в глобальнм представлении, но меня поздравили все дорогие и любимые люди. Почти все... Интересно, если бы в контакте не стояли бы напоминания о днях рождения, число поздравителей сократилось бы? Наверняка.... В разы. Но всё равно приятно)) Мама подарила гламурные розовые тапки с пушком, которые я приглядела уже давно) Братик притащил букет гербер.... Знает, что я их люблю. Так, посидели дома, отметили. Подруга потом зашла. Книжку презентовала - "Идиот" Достоевского) я на него тоже давненько смотрела. Бабушка вечером звонила. У нее начинается склероз... она забыла меня поздравить... хотя днем мама с ней это обсуждала... Страшно это. Дай, Бог нам всем здоровья на долгие годы!
|
Яблочный пирог с маком |
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
150 г сахара
3 яйца
300 г муки
0,5 ч.л. соды
250 мл муки
3-4 яблока
2 ст.л. мака
ванилин
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавит растопленный маргарин, молоко. Затем всыпать муку и соду. Добавить ванилин. Перемешать, затем добавить мак. Еще раз перемешать.
2. Для начинки яблоки очистить и порезать тонкими дольками.
3. Форму смазать маслом. Выложить слоями тесто и яблоки. Запечь при 180 С 30-40 мин до готовности.
4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!))))
Метки: пирог яблоки мак |
На память |
Раза 2 или 3 в год я распечатываю фотографии. Самые яркие события. Дорогие сердцу улыбки и взгляды. Ведь есть что-то душевное, когда ты усаживаешься в кресло, берешь в руки альбом и пересматриваешь фотографии. Разве можно это сравнить с щелчками мышки и сменяющими друг друга изображениями на экране? Увы, нет... а в альбоме встречаются билетики с разных экскурсий, которые посещали когда-то, проездные билетики и многое другое. Альбом это память. Он не может вдруг внезапно отформатироваться. Он хранит тепло прошлых лет... А вы пополнете свой альбом? или он остановился на том моменте, когда появились цифровые камеры?
Метки: фото память |
Собственно суд |
Недавно вернулась из зала судебного заседания. Да что там зала, из маленького кабинетика судьи. Больше часа всё длилось. Как полагается выслушали подсудимого, потерпершую (меня т.е.), маму парня. Потом свидетелей пригласили. Ну, собственно из всех свидетелей пришел только мой папа и барменша. Мои друзья работают-учатся, а соучастник, который проходил по делу свидетелем и которого уже все хотят засадить в тюрьму, не счел нужным появляться на суде своего друга. Якобы друга. Потому как, он, Владик, сдал Рому с потрохами. Потом зачитали показания непришедших свидетелей. А потом перешли к прениям сторон. Прям как по телевизору показывают! У меня просто бабушка поклонница передач типа "Суд идет" :) Помощница прокурора попросила наказание в 120 часов исправительных работ. Адвокат просил уменьшить это наказание - ну, как настоящий адвокат) Я также выразила пожелание, чтобы слишком сурово не наказывали. Ну, добрый я человек! я уж боялась, что парня в тюрьму посадят... Судья сократила на 10 часов наказание. 110 часов, в итоге, исправительных работ. И вторая судимость. Я конечно пониманию, как в одном фильме сказали - вор должен сидеть, и возможно это слишком мягкое наказание за всё, что мне пришлось пережить за ту неделю мотаний по милиции, допросов, показаний и всё это за неделю до юга. Но как дальше пойдет его жизнь? Его выгнали из школы после 8 класса со справкой. Аттестата нет, не работает, растет без отца, мать выпивает, да еще 3хлетний братик есть. Ничего хорошего не видел. А сколько таких семей по стране? Страшно представить... Хотелось бы верить, что он не пойдет по кривой дорожке... жалко парня
|
*** |
И всё-таки осень берет свое... Вечера стали намного холоднее. Утром тоже не айс. Особенно утром, когда просыпаешься в холодной комнате... ибо отопление включат в лучшем случае в середине октября. И как всегда почему-то осень застает врасплох, по крайней мере меня. Ну не ждала я её так рано! :) Ботильоны оказались не подбиты, завтра отправятся в ремонт, начали пользоваться успехом теплые свитера и шарфы, я даже перчатки достала) Жилет, которой я начала вязать находится на стадии половина переда. Интересно, когда он увидит мир... Хотелось бы побыстрее) я ему уже даже нашла компаньоншу - рубашку песочно-розового цвета. Отличная должна получиться парочка!
Вот странно - в холодное время года, почему-то намного острее чувствуется недостаток теплоты, внимания, одиночество начинает громче проявлять себя... Почему так? Я не люблю осень. Еще больше не люблю зиму. Но мне нравится парк, тронутый осенью. Эти невообразиvst краски листвы! Безумно красиво! И как ни странно люблю, когда снег идет хлопьями в безветренную погоду. Романтика! Но в целом и общем, осень - это слякоть, пронизывающий, холодный ветер... Брр! Хотя наш ветер не сравнить с питерским.... Там холодно в любое время года, наверное. По крайней мере в июне было как у нас... не знаю да же с каким месяцем сравнить... этот ветер выдувал всё... И в Крыму ветренно было, кстати. Тоже мерзла там. Меня прям ветра не отпускают) наверно, потому что весы - знак воздушной стихии. Весы.. Эх, скоро день рождения... не люблю я этот день. В этом году я не буду его отмечать первый раз за последние лет 7 точно. Не хочу. Мама конечно устроит семейный ужин... ну как без этого. Посидим. Гостей звать не буду. Интересно, кто-нибудь придет без приглашения... Проверим
Ладно, поздно уже. Спать пора. Завтра в универ ехать. Я не смогла сегодня остаться в Туле. Не понесли меня ноги в общагу) вот теперь завтра утром ранний под'ем. Твердый знак не печатается почему-то... странно. Ладно, пушистых снов!
Метки: мысли осень |
Ваш жизненный девиз |
Метки: улыбнуло |
Холодно |
Сегодня мне снился Питер... снилось, что я снова там... а еще приснился универ и что моя научная руководительница послала меня с моей выбранной темой диссертации... Блин, может стоит выбрать запасную тему? я прям даже не знаю... Хотя на ум больше ничего не приходит... Холодно. Перегуляла вчера. 37 температура. Самая дерьмовская, знобит. Ночью меня грел кот. Наверно без него не уснула бы... Пойду делать омлет и варить кофе. Надо одеться потеплее....
|
Баклажаны по-корейски |
Состав
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Приготовление
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Добавить мелко порубленную зелень (я не добавляла, она перебьет вкус).
Метки: баклажаны |
Предварительное слушание |
Вчера ходила на так называемое предварительное слушание. Сколько уже у нас всяких разных контор! Кошмар! Я была у Мировых судей) Хех) собралась такая гоп-компания - судья, её секретарь, помощник прокурора (девочка лет 25ти), адвокат (пузатый такой мужчина, которому надо было срочно идти на другое слушание), педагог (женщина, уткнувшаяся в телефон с включенными звуками клавиатуры), я, рядом со мной на скамейке сидела мама мальчика, который спер мою сумку месяц назад, и собственно этот мальчик - подсудимый. Собрали нас, судья огласила наши права, назначили само судебное заседание на 30е сентября и отпустила) вот такие дела. Надеюсь, что на следующей неделе это всё закончится....
|
Суд. День 1 |
Кошмар... сегодня пришла повестка в суд... завтра на предварительное слушание туда топать... хоть и как потерпевшая, но всё равно стремно... жесть
|
Штрудель |
А еще очень хочу приготовить штрудель)) Надеюсь в ближайшее время займусь им)
Штрудель (нем. Strudel) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста и различной начинкой
В старые времена, выбирая невесту, смотрели, умело ли она готовит штрудель. Штрудель пекут сладкий или соленый, он хорош с вишней и прекрасен с мясом. Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету. Впрочем, если правильно приготовить тесто, растянуть его совсем нетрудно.
Возьмем для примера яблочный штрудель, по праву считающийся самым лучшим.
Итак, для теста:
• 250 – 300 г муки тонкого помола
• 1 яйцо
• 2-3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла. В оригинале берут свиной смалец
• 125 г теплой воды
• несколько капель уксуса
• сливочное и растительное масло смазки.
Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным. Если тесто порвалось, можно его залепить снова. На большую «простынку» теста выкладывают начинку: 1 кг яблок, 50 г изюма, 50 г миндаля, 50 г толченых сухарей, 100 г сахара, 1/2 ч. л. Корицы, 50 г сахарной пудры, 1–2 ч. л. сливочного масла; соль – по вкусу.
Можно просто смешать сырые яблоки с остальными частями начинки, но для настоящего венского штруделя яблоки сначала обжаривают и протушивают в масле.
Вернемся к пирогу. Разложив на тонкий пласт теста начинку, сворачивают рулет. Его снова смазывают маслом. Выпекают около 50 минут, разогрев духовку до 180о. Чтобы пирог не пересох, выпекая, его все время смазывают маслом. Уже выпеченный, его посыпают сахарной пудрой.
Готовый штрудель можно подавать горячим или холодным, главное – подать к нему взбитые сливки, как делают в Вене
Метки: кухня штрудель яблоки |
Рататуй |
Недавно, совершенно случайно узнала, что такое рататуй)) ну и обрадовавшись решила его приготовить)
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.
Ссылка на пошаговый фото-рецепт: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ratatuy.shtml
Метки: кухня рататуй |
А вот такой будет день - день моего рождения) |
Под ногами шуршат листья, прохладный ветер гуляет в почти голых кронах деревьев. Ты идешь по осеннему парку. Идешь по только одному тебе известному маршруту, ведь только так можно попасть в сказку. В сказку леса. Где каждое дерево сможет поведать тебе отдельный рассказ, полный приключений и таинственных превращений. Самое главное - не забыть запутать свои следы, когда ты идешь по парку. Зачем? Никто, даже самый опытный путешественник не должен идти по твоим следам. У него своя жизнь, свой маршрут и свои сказки...
Метки: день рождения улыбнуло |
Календарь на каждый день) |
Метки: улыбнуло |
Пинетки) |
А еще очень меня порадовали пинетки!))) некому правда пока вязать... но оч клевые!
Метки: вязание |
Жилет |
Вот решила жилетик связать)) пока ток начала, но модель вот такая
Метки: вязание |