Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...
Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...
Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...
Ажурное платье крючком - (0)Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...
летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...
Яблочно-ореховый десерт с карамелью. |
Этот элегантный десерт обязательно понравится всем сладкоежкам. Десерт в приготовлении не сложен, но если вы новичок, вполне возможно, что карамель у вас не получится, поэтому для облегчения задачи можно запросто взять готовый карамельный соус или растопить ириски с небольшим добавлением молока. А если вы не большой любитель сладкого, то количество меда в яблочном слое можно уменьшить до 1 ч.л. Мне десерт очень понравился, сочетание продуктов в нем просто идеально. Большое спасибо за рецепт lanusya с сайта кулинар.ру
На 4 порции:
Состав:
Яблочный слой:
Крем:
Карамель:
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Мед смешиваем в кастрюле с сахаром и сливочным маслом, кипятим 2 минуты. Добавляем яблоки, перемешиваем и варим 3 минуты до мягкости и прозрачности, полностью остужаем.
Для приготовления крема охлажденные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем фундук, перемешиваем.
Для приготовления карамели смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и соду, доводим до кипения и, не помешивая, варим карамель. Когда она приобретет светло – коричневый цвет, добавляем сивки, сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, полностью остужаем (если сливки холодные, начала карамель затвердеет, но при нагревании растает и хорошо растворится в сливках).
В бокалы выкладываем яблоки, крем
и поливаем карамелью. По – желанию, можно посыпать молотым фундуком. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |