-Рубрики

 -Цитатник

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" - (0)

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...

Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)

В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...

Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)

Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...

Ажурное платье крючком - (0)

Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skorpionchik13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 2858
Комментариев: 565
Написано: 4314


Яблочно-ореховый десерт с карамелью.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ARTSVET

Яблочно – ореховый десерт с карамелью

Этот элегантный десерт обязательно понравится всем сладкоежкам. Десерт в приготовлении не сложен, но если вы новичок, вполне возможно, что карамель у вас не получится, поэтому для облегчения задачи можно запросто взять готовый карамельный соус или растопить ириски с небольшим добавлением молока. А если вы не большой любитель сладкого, то количество меда в яблочном слое можно уменьшить до 1 ч.л. Мне десерт очень понравился, сочетание продуктов в нем просто идеально. Большое спасибо за рецепт lanusya с сайта кулинар.ру

 

На 4 порции:

Состав:

Яблочный слой:

  • 2 больших яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 25 г слив. масла

Крем:

  • 150 г жирных сливок
  • 80 г измельченного фундука
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Карамель:

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 120 г жирных сливок
  • 15 г слив. масла

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Мед смешиваем в кастрюле с сахаром и сливочным маслом, кипятим 2 минуты. Добавляем яблоки, перемешиваем и варим 3 минуты до мягкости и прозрачности, полностью остужаем.

  Остужаем яблоки

Остужаем яблоки

Для приготовления крема охлажденные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем фундук, перемешиваем.

Взбиваем сливки

Взбиваем сливки

Для приготовления карамели смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и соду, доводим до кипения и, не помешивая, варим карамель. Когда она приобретет светло – коричневый цвет, добавляем сивки, сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, полностью остужаем (если сливки холодные, начала карамель затвердеет, но при нагревании растает и хорошо растворится в сливках).

Готовая карамель

Готовая карамель

В бокалы выкладываем яблоки, крем

 В бокалы выкладываем яблоки, крем

В бокалы выкладываем яблоки, крем

и поливаем карамелью. По – желанию, можно посыпать молотым фундуком. Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку