-Рубрики

 -Цитатник

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" - (0)

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...

Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)

В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...

Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)

Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...

Ажурное платье крючком - (0)

Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skorpionchik13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 2858
Комментариев: 565
Написано: 4314


Бискофлан («Все буде добре»)

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:35 + в цитатник

Альтернативное название: крем-карамель на бисквитной подложке

Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
Сахар (для бисквита) 150 г
Яичные желтки 3 шт
Яичные белки 4 шт
Мука 125 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 15 г
Кофе заварной, крепкий 150 мл
Сахар (для карамели) 100 г
Лимон 0.50 шт
Молоко 250 г
Яйца 5 шт
Молоко сгущеное вареное 300 г

Способ приготовления

Приготовление бисквита

Взбиваем сливочное масло. Добавляем сахар и, когда он полностью соединится с маслом, начинаем добавлять желтки. Муку соединяем с разрыхлителем, какао и после смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью. Отдельно взбиваем белки и небольшими порциями добавляем их в тесто.

Приготовление карамели

Карамелизируем сахар с добавлением лимонного сока — до легкого золотистого оттенка. Выливаем карамель в керамическую форму и слегка покачиваем формочку, чтобы карамель попала и на стенки.

Приготовление крема

Завариваем крепкий кофе. Охлаждаем. Смешиваем молоко, яйца и сгущеное молоко. Добавляем кофе.

Приготовление бискофлана

На дно керамической формы, в которой уже есть карамель, выкладываем бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило форму на 1/4 объема. Сверху наливаем крем. В глубокий противень наливаем горячую воды и ставим в противень формочки (вода должна доходить до середины формочек). Помещаем противень в разогретую до 160 С духовку на 45 минут.

Подача и сервировка бискофлана

Десерт более вкусен, если его подержать 2-3 часа в холодильнике.

источник: http://www.smachno.ua/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку