Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...
Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...
Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...
Ажурное платье крючком - (0)Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...
летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...
Сырник" Пьяная слива" |
Ингредиенты:
Тесто:
• 70 г темного шоколада
• 70 г сливочного масла
• 4 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
• 40 г муки
• 1/2 чайной ложки соды
• 4 столовые ложки молотого миндаля
Творожный слой:
: • 500 г жирного творога
• 500 г сыра маскарпоне
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 стакан сахара
• ванильного сахара
• 5 яиц + 2 яичных желтка (белки использовать в другой пирог)
• 1/3 стакана сливочного крема 30 или 36%( сливки или сметана)
Верх: • 500 г чернослива
• 2 столовые ложки сахара
• ½ стакана спирта (водка, коньяк, бренди и т.д.
) • 50 г молочного шоколада
• 50 г темного шоколада или темно
• ½ стакана сливки 30% или 36%
Форма для выпечки диаметром 26 см
Приготовление:
12 часов раньше, лучше предыдущим вечером сливы и разрезать на куски. Налейте в кастрюлю воды, добавить сахар и довести до кипения. Положить в кипящий сироп сливы, готовить их около 3 минут. Слейте воду, дать остыть.
Холодные сливы переложить в банку, добавить спирт, тщательно перемешайте. Закрыть (!) Закройте и дайте постоять в течение не менее 12 часов.за это время, сливы напитаются алкоголем
Разогреть духовку до 180 градусов.Дно формы застелить пергаментной бумагой для выпечки. Стороныформы смазать сливочным маслом. Подготовка нижней части торта: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить масло и сахар и растопить на слабом огне при помешивании. Не кипятить.
Снимите с огня, добавить яйцо и перемешать энергично. Добавить просеянную муку и соду , перемешать. В конце добавить измельченный миндаль и все перемешать. Тесто положить на дно формы
Подготовка творожного слоя:
:В чашу миксера насыпать творог с маскарпоне , муку, сахар и ванилин сахар. Смешайте по 2 - 3 минуты на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Выньте сырник из духовки ,пусть остынет
Подготовить начинку: В кастрюле растопить оба вида шоколада и сливки до блестящей глазури. Не кипятить! Снять с огня, добавить сливы, которые уже впитали в себя алкоголь. Смешать.
Поставить в холодильник на ночь или по крайней мере на 8 часов. Сырник держать в холодильнике без обода и без крышки .Когда сырник нарезать,нож окунайте в горячую воду.
Приятного аппетита.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечкапироги, пирожки, булочки, изделия из дрожжевого теста, слойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |