-Рубрики

 -Цитатник

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" - (0)

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...

Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)

В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...

Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)

Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...

Ажурное платье крючком - (0)

Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skorpionchik13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 2858
Комментариев: 565
Написано: 4314


Сырник" Пьяная слива"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига  

Ингредиенты:

Тесто:
• 70 г темного шоколада
• 70 г сливочного масла
• 4 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
• 40 г муки
• 1/2 чайной ложки соды
• 4 столовые ложки молотого миндаля

Творожный слой:

: • 500 г жирного  творога  

• 500 г сыра маскарпоне

• 3 столовые ложки кукурузного крахмала

• 1 стакан сахара

•   ванильного сахара

• 5 яиц + 2 яичных желтка (белки использовать в другой пирог)

• 1/3 стакана сливочного крема 30 или 36%( сливки или сметана)

Верх: • 500 г чернослива  

• 2 столовые ложки сахара

• ½ стакана спирта (водка, коньяк, бренди и т.д.

) • 50 г молочного шоколада

• 50 г темного шоколада или темно

• ½ стакана сливки 30% или 36%

Форма  для выпечки диаметром 26 см

Приготовление:

  12 часов раньше, лучше предыдущим вечером  сливы и разрезать на куски. Налейте в  кастрюлю    воды, добавить сахар и довести до кипения. Положить в кипящий сироп  сливы, готовить их около 3 минут. Слейте воду, дать остыть.





  Холодные сливы переложить в банку, добавить спирт, тщательно перемешайте. Закрыть (!) Закройте и дайте постоять в течение не менее 12 часов.за это время, сливы напитаются алкоголем

 

 Разогреть духовку до 180 градусов.Дно  формы застелить  пергаментной бумагой для выпечки. Стороныформы смазать сливочным маслом. Подготовка нижней части торта: шоколад  поломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить масло и сахар и растопить на слабом огне при помешивании. Не кипятить.

 
 

Снимите с  огня, добавить яйцо и перемешать энергично. Добавить просеянную муку и  соду , перемешать. В конце  добавить измельченный миндаль и все перемешать.  Тесто  положить на дно формы

 
 
 
 
 Поставить в духовку и выпекать в течение 9 минут. Вынуть из духовки, не отключайте ее

 Подготовка  творожного слоя:

:В чашу миксера  насыпать творог с  маскарпоне , муку, сахар и ванилин сахар. Смешайте по 2 - 3 минуты на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

 
Уменьшить скорость и добавлять яйца по одному, перемешивания в течение 20 - 30 секунд , Затем добавьте яичный желток и сливки. Все перемешать.
 

 
 
 
 Налить массу творожную на шоколадный корж. Поставить в духовку   нагретую  до 175 ° С. Выпекать в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать в течение 110 минут (не выключая  духовку).

Выньте сырник  из духовки ,пусть  остынет

Подготовить начинку: В кастрюле растопить оба вида шоколада и сливки   до блестящей глазури. Не кипятить! Снять с огня, добавить сливы, которые уже впитали в себя алкоголь. Смешать.

 
Сливы намазать на холодный сырник.Остудить
 



  Поставить в холодильник на ночь или по крайней мере на  8 часов. Сырник  держать в холодильнике без обода и без крышки .Когда сырник нарезать,нож окунайте в горячую воду.

 



Приятного аппетита.

http://kuchniaaleex.blogspot.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
пироги, пирожки, булочки, изделия из дрожжевого теста, слойки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку