Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...
Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...
Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...
Ажурное платье крючком - (0)Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...
летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...
Ковбаса та шинка |
Покажу свою ковбаску,яку робила на Великдень.
Ковбаску завжди роблю по цьому рецепту;
М'ясо нарізаю невеличкими смужками.
На 10 кг м'яса -150 гр солі.Насолити на 2- 4 дні.Час від часу перемішати.
Перед тим,як робити ковбасу,додати
жменю цукру,
стакан часнику(200 гр)
чуть води
перець
Добре все вимішую.На пробу смажу котлетку,якщо солі,перцю достатньо,виробляю ковбаски.
На 10 кг свинного м'яса,добре взяти 2-3 кг волового.(Цього разу я не мала волового,то дала кролячого)
А шинку роблю так;
М'ясо кидаю в холодну воду на 2 дні,декілька разів змінюю воду.
А потім кладу м'ясо в холодний маринад на 4-5 днів.
на 10 л води-0,5 літрова банка солі,перець горошком.Заварити і охолодити.
На другий-третій день заварюю свіжий маринад,але даю менше солі(трошки більше як половину 0,5 л банки),ще додаю лавровий листок.Перекладаю м'ясо.
Коли буде коптитися,витягую з маринаду,завертаю в марлю або полотно,обв'язую ниткою і в коптилку.
http://dreamfood.com.ua/forum/topic_2372/10
Серия сообщений "ДОМАШНЯЯ КОПТИЛЬНЯ":
Часть 1 - Деревенская пальцемпханная колбаса
Часть 2 - Куриные колбаски с беконом
Часть 3 - Шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка
Часть 4 - Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные
Часть 5 - Ковбаса та шинка
Часть 6 - Колбаски из курицы
Часть 7 - Вяленое мясо
...
Часть 30 - Способы и рецепты копчения мяса
Часть 31 - Колбаса "Последняя любовь Дж. Сильвера".....
Часть 32 - Вяленое мясо | Люблю готовить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |