Маргарита - Марджори Кинг (Marjorie King) - вдохновитель создателя коктейля «Маргарита»
Карлос «Денни» Эррера (Carlos “Danny” Herrera) поселился в Бахо Калифорния вместе с женой около 1929 года. Они построили "Ранчо Ла Глория" (Rancho La Gloria) назвав его честь их дочери, в течении нескольких лет построили еще ресторан с баром и отель с бассейном на 10 номеров, таким образом к 1935 году создали процветающую маленький бизнес.
На ранчо Ла-Глория регулярно стали останавливаться актеры и светские персоны во время поездки на популярный пляж Розаритта. Как бы судьба свела его с одним из таких посетителей, это была Марджори Кинг, красивая и молодая девушка.
В соответствии с историей, у Марджори была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Ее друзья наслаждались коктейлями у Денни каждый раз, когда они там были, а Марджори осталось только смотреть. На вопрос Денни, почему она не наслаждается напитками, она объяснила, что у нее аллергия на все напитки кроме текилы, но она ей не нравилась на вкус.
Задача была поставлена и Денни пошел работать, смешивать текилу и готовить напиток который понравится бы этой красотке. Он добавил текилу, сок лайма и соль в новый коктейль, наполнил им бокал для шампанского, чтобы соответствовать ее необычайной красоте и стилю.
И новый напиток родился.
Это был мгновенный успех.
Так, а почему Маргарита?
Ах да, Марджори переводится на испанский язык как "Маргарита"!
Так что в следующий раз, когда вы возьмете коктейль, попросите Маргарита и поднимите бокал за изобретательский талант Карлоса "Денни" Эррера и вдохновившую его Марджори "Маргариту" Кинг.
Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.
Компоненты:
Текила - 30 мл,
Сок лайма или лимона - 30 мл,
Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл,
Колотый лед
Приготовление:
Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал.
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.
Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.
Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - 10 вещей, которые вы не знали про пиво
Часть 2 - Выбор чая по гороскопу
...
Часть 11 - Домашние коньячные напитки
Часть 12 - Ликер "БЕЙЛИЗ"
Часть 13 - Коктейль "Маргарита"
Часть 14 - История коктейля
Часть 15 - Ликер из пива
...
Часть 34 - "Клюковка дамская" - нежная и мягкая....
Часть 35 - Домашний квас. рецепты
Часть 36 - Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)