Телец, Дева, Козерог.
Прочность, надежность, конкретность, а также высокой работоспособности, упорство - все это свойственно людям стихии Земли. Высокая выносливость, терпение помогают ее представителям переносить любые трудности и лишения.
Они долго помнят обиды, хотя могут и быстро их прощать. Постоянны в своих привязанностях и чувствах, призваны укреплять, созидать, быть основой всего созданного. Это люди-реалисты. Упорные и трудолюбивые, они не ждут от жизни слишком многого и всего добиваются сами.
Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка следовать рецепту, так чтобы в напитке сохранились все входящие в его состав активные вещества.
Приготовление кофе для знака зодиака Телец.
Кофе «Телец».
Ингредиенты:
1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
30 мл кокосового ликера,
1 ст. л. взбитых сладких сливок,
щепотка тертого миндального ореха.
Приготовление:
Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе для знака зодиака Дева.
Кофе «Дева».
Ингредиенты:
1 чашка двойного эспрессо,
1 перчик чили (самый маленький стручок),
30 мл. темного рома,
1 ст. л. взбитых сливок.
Приготовление:
Приготовить двойной эспрессо.
Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Астрологический знак зодиака Козерог.
Кофе «Козерог».
Ингредиенты:
1 чайная ложка семян кардамона,
4 чашки холодной воды,
6 столовых ложек молотого кофе,
1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
18 засахаренных вишен.
Приготовление:
В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
Охладить и поставить на час в холодильник.
Процедить и на этой воде варить кофе.
Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - 10 вещей, которые вы не знали про пиво
Часть 2 - Выбор чая по гороскопу
...
Часть 7 - Кофейный гороскоп (Весы, Водолей, Близнецы.)
Часть 8 - Кофейный гороскоп (Рак, Скорпион, Рыбы)
Часть 9 - Кофейный гороскоп (Телец, Дева, Козерог.)
Часть 10 - Чай и кофе от простуды и депрессии
Часть 11 - Домашние коньячные напитки
...
Часть 34 - "Клюковка дамская" - нежная и мягкая....
Часть 35 - Домашний квас. рецепты
Часть 36 - Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)