-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skorpio1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 3070
Комментариев: 77
Написано: 3210


рассольник

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Самым сложным, в моем арсенале домохозяйки, было, научиться готовить рассольник.

3290568_84255675f185c84c28563e65ee80cf7c_blowup_vegeta (700x466, 432Kb)

Мамин рецепт, советы из интернета – все приводило к неоднородной массе со вкусом огурцов, которую и супом то назвать стыдно… Но не все так печально! Методом проб и ошибок был создан оптимальный рецепт, коим и хочу поделиться.

Вам понадобится:

3-4 соленых огурца, 300-400 гр. мяса (я делала из свинины), 1 морковь, 1 луковица, 6 картофелин, 3 ст.л. риса и стакана рассола.

Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.  Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой,  добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут. Приятного аппетита!)

 (200x71, 15Kb)

Вечерком приятно с друзьями сходить в кафе или ресторанчик в Киеве.Особенно хорошо это сделать в холодные зимние вечера!) Окунуться в атмосферу уюта и отличной кухни от профессиональных поваров. на Ресторании вы найдете все самые популярные и известные кафе и рестораны Киева.Удачного отдыха, друзья!)

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку