-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skorlik_1951

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 13125
Комментариев: 409
Написано: 13570





Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустяща

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая

 

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделиться семейным рецептом быстрого приготовления квашеной капусты. Алгоритм предельно прост, заблудиться и сделать что-то не так просто невозможно, но… Хотите верьте, хотите нет, но согласно народным приметам квасить капусту надо в женский день, лучше всего в среду. Не смейтесь, это неоднократно проверено на личном опыте.

изображение_2021-09-25_161157 (600x412, 466Kb)

0_d6118_c8f7f411_S (150x112, 34Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Кулинария>ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ - ПИРОГ КАПУСТНЫЙ

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ - ПИРОГ КАПУСТНЫЙ!

 

3416556_toDBfh3y0EM (510x382, 113Kb)
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ - ПИРОГ КАПУСТНЫЙ!
Вкус удовольствия / Мир рецептов
Рецепт крайне полезного для здоровья
пирога с капустой,
который можно приготовить за 45 минут.
Он прост в приготовлении и
в тоже время необыкновенно вкусен.
0,5 кг капусты мелко нашинковать и
выложить в форму для выпекания.
100 гр маргарина ,а лучше сливочного масла
нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.
Готовим тесто.
Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли,
6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Этим тестом заливаем нашу капусту и
выпекаем в духовке 30 мин.
Все!
Вкус потрясающий!
 
Мир Рецептов | Рецепты, Советы
 

Рубрики:  Выпечка.

>Косметичка сшитая по технике English Paper Piecing. Мастер клас

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка сшитая по технике English Paper Piecing. Мастер класс.

Косметичка сшитая по технике English Paper Piecing. Мастер класс.

Всегда интересно осваивать новое и вот я решилась сшить из шестиугольников полноразмерную косметичку.  Здесь у меня совместилось 50% ручного труда и 50% машинного!

 



*Юлия Ж*

Рубрики:  сумки

Сдобные рогалики на быструю руку

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные рогалики на быструю руку

2835299_Sdobnie_rogaliki_na_bistryu_ryky (700x388, 210Kb)

2835299_Sdobnie_rogaliki_na_bistryu_ryky1 (514x700, 281Kb)

Этот рецепт люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества.
 
Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
 
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина.
 
Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.
 
Ингредиенты:
 
Молоко теплое — 0,5 л.
Мука — 1 кг.
Яйца — 4 шт.
Дрожжи — 20 г.
Соль — 2 ч.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Масло сливочное — 150 г.
Масло растительное — 50 г.
Яблочный джем или конфитюр — для начинки
Как приготовить сдобные рогалики:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.
 
2. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.
 
3. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.
 
4. Начинаем замешивать тесто.
 
5. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.
 
6. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.
 
7. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)
 
8. Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.
 
9. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.
 
10. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
 
11. Дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).
 
Приятного аппетита!

2835299_Sdobnie_rogaliki_na_bistryu_ryky3 (700x393, 60Kb)

Рубрики:  Выпечка.

Как приготовить безумно вкусную свеклу на зиму

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безумно вкусную свеклу на зиму



Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

2835299_vatryshki (700x367, 45Kb)

Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Источник

Рубрики:  Выпечка.

наливка из облепихи – отведет любое лихо!

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя наливка из облепихи – отведет любое лихо!

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Есть такая поговорка: «облепиха отведет любое лихо». Дескать, целительных свойств у этой ягодки хоть отбавляй. К облепиховой наливке это тоже относится в полной мере – в ней сохраняется достаточно активных веществ для лечения и профилактики массы болезней – от банальных простуд до малокровия, желудочных колик, подагры и ревматизма. Пожалуй, только от алкоголизма этот напиток не помогает – больно уж вкусный!

nastoyki_na_oblepihe (700x466, 200Kb)

Ягода облепихи – маслянистая, насыщенная, самодостаточная – лучше подходит для приготовления именно наливок. Сделать в домашних условиях такой напиток не сложно,  а результат гарантированно получается вкусным, красивым и ароматным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов таких наливок, а заодно – узнаем рецепт облепихового масла – побочного, но крайне полезного продукта.

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)
Рубрики:  самодельное вино

>НУ, очень вкусное лечо из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ, очень вкусное лечо из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт!

Screen Shot 09-11-21 at 02.34 AM (700x393, 369Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!

далее
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Плюшки московские>Плюшки московские

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки московские

2835299_Plushki_moskovskie (700x393, 49Kb)

Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки!
 
Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений - море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 1 стак. (200 мл)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Дрожжи - 10 г
Начинка:
Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.

м красивую кофточку с ажурной кокеткой, связан регланом сверху вни

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем красивую кофточку с ажурной кокеткой, связан регланом сверху вниз.

5177462_Image_43 (700x387, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Прихватка "Японский цветок"

Вторник, 03 Августа 2021 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Японский цветок"

5177462_Image_58 (596x572, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в skorlik_1951
Страницы: [652] 651 650 ..
.. 1 Календарь