Абхазская острая аджика |
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца сложить в миску.
Залить теплой водой и оставить на 5 часов.
Воду слить. Перец очистить от семян.
Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
В ступке, крупно растолочь семена кориандра.
Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.
Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику,совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 2 - Ленивые вареники
...
Часть 18 - Гора оладушек за пол часа
Часть 19 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ
Часть 20 - Абхазская острая аджика
Часть 21 - Шашлычок из духовки
Часть 22 - Запеченные мешочки с фруктами:)
...
Часть 28 - Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Часть 29 - "Французский пирог" - Курсы быстрой готовки
Часть 30 - Идеальный рецепт блинов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |