Цитата сообщения Veh07
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!
-
Картофель — 1 кг
-
Соль (крупная) — 2 ст. л.
-
Мука — 3 ст. л.
-
Масло сливочное — 100 г
-
Укроп (свежий) — 1 пуч.
-
Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление
|
Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем! |
|
|
Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. |
|
|
Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью. |
|
|
Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля! |
|
|
А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко порезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. |
|
|
Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита! |
|
P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!
Кухонных вам удач!
http://www.povarenok.ru/