Простыла и две недели очень хотела ..мороженное
и как специально ,на площадь,где я недалеко работаю,привезли вагончик с мороженкой
и вот сегодня смогла поесть
вспомнился рецепт домашнего крем брюле:
•Ванилин
•Сливки (33-35%) — 0,5 л
•Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
•Молоко — 150 мл
•Желток яичный (сырой) — 2 шт
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""
Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
сливки использовала такие
взбиваем их
и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.