-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeLLeA_EmeralD_SuN

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

духовный путь души и др изучение древних цивилизаций мистические учения целительская практика

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) design_club Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 2175
Комментариев: 2276
Написано: 6075


Что такое помандер и как он делается?

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка

Что такое помандер и как он делается? 

Помандер - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха.

4453387_post141661301392664 (550x576, 78Kb)

Сделать помандер можно из апельсина и специй, вот как этот чудесный освежитель можно изготовить...

Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика. Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение. Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками. Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.

Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?

Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра. Сверху нашпигованный апельсин можно посыпать вашими любимыми специями.

Выкладывайте "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату. Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев. Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.

Летняя ягодка

Рубрики:  Домашний уют

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку