Баже - грузинское постное блюдо (овощи в ореховом соусе) |
Грецкие орехи - 250 г,
вода - 1 стакан,
чеснок - 2 зубчика,
белый винный соус,
соль, перец,
хмели-сунели - по вкусу,
картофель - 4-5 шт.,
цветная капуста - 1 пакет,
брокколи - 1 пакет.
Соус. Измельчите грецкие орехи в бленедере и доведите холодной водой до консистенции густой сметаны. Разотрите чеснок с солью и уксусом. Постепенно введите хмели-сунели и смешайте с орехами. Влейте сок кинзы. Можно добавить имеретинский шафран (бархатцы", который нужно предварительно замочить в воде. Поперчите, тщательно перемешайте и влейте столько воды, чтобы соус напоминал жидкую сметану. Добавьте немного орехового масла. Опустите замороженные овощи на две минуты в кипяток, обжарьте на сковороде вместе с картофелем и залейте соусом.
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Суп грибной (из вешенок)
Часть 2 - Суп из сушеных грибов
...
Часть 43 - Овощной террин из гриллированных овощей с томатным соком
Часть 44 - Фасолевый суп по-монастырски
Часть 45 - Баже - грузинское постное блюдо (овощи в ореховом соусе)
Часть 46 - Постный шоколадный пирог
Серия сообщений "без мяса и яиц":лактовегетарианские рецептыЧасть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Запечённый картофель
...
Часть 22 - Шарлотка (veg) :)
Часть 23 - Веганский вишневый торт-пирамида
Часть 24 - Баже - грузинское постное блюдо (овощи в ореховом соусе)
Рубрики: | Рецепты-копилочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |