-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeLLeA_EmeralD_SuN

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

духовный путь души и др изучение древних цивилизаций мистические учения целительская практика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) design_club Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 2175
Комментариев: 2276
Написано: 6075


Напиток из базилика (райхона)

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Сотис

   Напиток из базилика.

Обнаружила этим жарким летом потрясающий рецепт – напиток из базилика. Приготовить его – сущий пустяк, но зато результат получается просто великолепный. 

На 3 литра воды вам потребуется 3 пучка красного базилика и, если найдете, 1 зелёный. Зелёный базилик очень обогащает вкус напитка и даёт ему благородный мятно-лимонный оттенок, но если не найдёте, можно приготовить и без него. 

Воду доведите до кипения и закиньте туда базилик. Прокипятите траву от силы 2-3 минуты и выключите. Отвар получится тёмно-синего цвета. Из полутора лимонов выжмите сок, и  залейте в отвар. От сока лимона отвар посветлеет и примет красивый красно-бардовый цвет. Я бросаю в напиток и лимонные шкурки, чтобы эфирные масла из цедры лимона тоже перешли в «компот». 

 

Добавьте сахару по вкусу. Можно сделать с мёдом. С мёдом вообще получается бесподобно – он очень обогащает вкус и напиток получается просто божественным.   Да, если будете добавлять мёд, добавьте его в уже тёплый компот – потому что при температуре выше 60 градусов мёд теряет многие полезные свойства.

Через минут 10-15 отцедите напиток, и можно пить.

Пить его можно и горячим, но холодный он намного вкуснее.

Этот напиток из базилика прекрасно тонизирует и идеален в жаркую погоду. Кроме того, он не закисает, как все компоты, и это тоже его преимущество.

Готовится легко, просто и быстро, и такой напиток можно смело подать к праздничному столу. 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Зеланд о ГМО
Часть 2 - Текст о вегетарианстве из книги Е.И. Рериха "Агни Йога"
...
Часть 27 - Консервированная цветная капуста
Часть 28 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Часть 29 - Напиток из базилика (райхона)
Часть 30 - Кабачки "по-египетски"
Часть 31 - Творожное печенье с корицей
...
Часть 79 - Когда-то я пекла такие морковные пироги :)))
Часть 80 - Вкусный постный торт. Апельсиновый.
Часть 81 - Рецепт старинного свекольного кваса
Рубрики:  Рецепты-копилочка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку