-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeLLeA_EmeralD_SuN

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

духовный путь души и др изучение древних цивилизаций мистические учения целительская практика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) design_club Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 2175
Комментариев: 2276
Написано: 6075


Блюда из крапивы

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови.
Из листьев крапивы готовят салаты и зеленые щи. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с картофелем, рисом. Хороша она и в пирогах.
Прекрасная идея для завтрака – омлет с крапивой: и быстро, и вкусно.
Хотите заготовить крапиву на зиму? Засушите крапивные листья и перетрите их в порошок. А потом сыпьте его в картофельное пюре, макароны, супы. Можно класть крапивный порошок в тесто при выпечке хлеба. Крапивная «приправа» и вкус блюд улучшит, и поможет организму справится с авитаминозом. Кстати, благодаря содержанию фитонцидов в крапиве блюда с ней хранятся значительно дольше.
Чтобы крапива не «кусалась», ошпарьте ее кипятком. При приготовлении супов не используйте посуду из железа и меди и кладите крапиву в самом конце варки, тогда в ней сохранится больше витаминов. Солить блюда из крапивы желательно непосредственно перед подачей на стол

Суп из молодой крапивы:

отварной картофель-2 шт.
сметана-2 ст. л.
сок лимонный -1 ст. л.
морковь-1 шт
лук репчатый-1 луковица
большой пучок крапивы (100 г)
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
крупная соль
масло растительное для обжаривания

другие рецепты из крапивы:
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1585
00012779 (190x177, 6Kb)
Рубрики:  Рецепты-копилочка

Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:05 (ссылка)
Мне очень понравилась идея с порошком из крапивы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VeLLeA_EmeralD_SuN   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Пожалуйста
порошок на целый год можно запасти,подмешивая в блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку