-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siz-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 6451
Комментариев: 223
Написано: 7000


Что приготовить на ужин? Мамину радость!

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Автор Нина Гринченко

::Stepanov Yury, Shutterstock.com

 

Что приготовить на ужин? Этот вопрос регулярно задает себе и своим родным каждая хозяйка. Блюд множество, но хочется найти такой рецепт, по которому и готовилось бы блюдо быстро, и легким бы оно было для желудка, и, конечно, вкусным.
 
Для его приготовления вам понадобится:
 
– капуста брокколи – 200 г;
– капуста цветная – 200 г;
– горошек зеленый – 1 маленькая банка;
– куриное филе – 300 г;
– сыр – 200 г;
– помидоры свежие – 300 г;
– сливки – 0.5 л;
– соль, перец по вкусу.
 
Процесс приготовления занимает минимум времени.
 
Куриную грудку режем на маленькие кусочки. Форму кусочков выбираете сами. Главное, чтобы они были небольшими. Слегка отбиваем получившиеся кусочки. Для этого кладем нарезанное филе в целлофановый пакет, посыпаем содержимое солью и перцем, завязываем пакет на узелок. Кидаем пакет с высоты сантиметров 20-30 на стол или в какую-нибудь миску. Это неважно, главное, немного отбить мясо и позволить ему просолиться. Для этого откладываем пакет, желательно на час, если такой возможности нет, то можно продолжать готовить сразу.
 
Выкладываем на смазанный маслом противень или в специальную форму замороженную цветную капусту и брокколи. Высыпаем банку горошка. Слегка солим и перчим.
 
Выкладываем подготовленные кусочки курицы между находящимися в форме соцветиями капусты, стараемся уложить их так, чтобы они располагались на поверхности равномерно. Теперь время добавления нарезанных томатов. Заливаем сливками содержимое формы.
 
На крупной терке трем сыр. Посыпаем им содержимое формы и ставим форму в духовой шкаф. Температура выпекания 180-190 градусов. Время готовности определяется визуально. Как только сыр подрумянится, можно подавать на стол. Обычно проходит 30-40 минут. Но все зависит от духовки.
Совет: все продукты берем на глаз. Мне нравится, чтобы кукурузы было в 2 раза меньше, чем горошка. То есть все продукты берем в соотношении приблизительно 1 к 1, только кукурузы в 2 раза меньше. Но это дело вкуса. Для омлета из 5 яиц понадобится 2 ст.ложки майонеза. Воды добавляем к майонезу столько, чтобы общий объем в точности совпадал с объемом, занимаемым яйцами. Я для удобства использую литровую кружку.
 
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин, чтобы побаловать близких новым блюдом. Готовьте с настроением. Приятного ужина!
 

 

Рубрики:  Вкусности/просто
Метки: