-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -

Быстрый переход по страницам блога sitthik:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sitthik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3365


пирог"Невский"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный...)))

 

 
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 24
Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный... "Невский" пирог!
 
 
Ингредиенты для "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"

 

Рецепт "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"
Пирог "Невский"  (по ГОСТу) ингредиенты Сразу  скажу, что  я  пекла  большой  пирог  в  форме  разм. 26х35 см.
Начнём  с  опары: возьмём  300 г  тёплой  воды,  300  г просеянной  муки и все  дрожжи. Тщательно  всё  размешаем  до  состояния  густой  сметаны, закроем  миску  пищевой  плёнкой  и  отправим  нашу  опару  в  духовку  при  Т-40 градусов.

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) В  течение  часа  опара  должна  увеличиться  и  начать  опадать, вот  тогда  мы  её  достанем из  духовки...

фото Пирог "Невский"  (по ГОСТу) В  оставшейся  воде (210 г) растворим  соль  и  весь  сахар  для  теста (282 г)...

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Мука В  подошедшую  опару  выльем  воду, меланж (яйца, разбитые  в  отдельную  мисочку  и  размешанные  вилкой), ваниль  и  замешиваем  тесто  на  малых  оборотах  миксера  или  вручную, добавляем  понемногу  всю  муку, добиваясь, чтоб  тесто начало  отставать  от  стенок  посуды  или  от  рук...

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Сахар Берём  размягченное  сливочное  масло  (245 г)  и  вмешиваем  небольшими  порциями  в  тесто. Это  лучше  делать  вручную! Вмешали  кусочек  масла, вымесили  тесто, вмешиваем  следующий  кусочек и  так  до тех  пор, пока  не  вмесим  всё  масло. Тесто  получается  очень  нежное, мягкое, пластичное - у  нас  получилось  бриошное  тесто (из  такого  теста  делают  сдобные  булочки - бриоши). Перекладываем  тесто  в  миску, так  же  затягиваем  плёнкой  и  снова в  духовку при Т-40  градусов.

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Масло сливочное Вот  так  тесто  поднялось  через  час...

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Дрожжи Выкладываем  подошедшее  тесто  в  форму, выстеленную  пищевой  бумагой (чтоб  легче  было  доставать  после  выпечки, разравниваем  ладошками  и  даем  ещё  немного  расстояться  под  полотенцем)...
В  это  время  духовку  нагреем  до  170-180  градусов  и  отправляем  наш  пирог  на  40  минут  выпекаться.

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Соль Вот  наш  пирог  испёкся!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Ваниль Даём  ему  немного  остыть  в  форме, аккуратно  достаём  и... переворачиваем, дно  нашего  пирога  будет  верхом! Вот теперь  пусть  полностью  остынет!
   А мы  сварим  сироп  для  промочки  и  сделаем  сливочный  крем. Для  сиропа  берём  270 г воды и 270 г сахара, доводим  до  кипения  и  кипятим  5 минут  под  крышкой, выключаем огонь, вливаем  коньяк и эссенцию  и  остужаем.
   Для  крема  масло  взобьём  до  побеления  и  пышности, понемногу  добавляем  сахарную  пудру, продолжаем  взбивать, пока пудра  не  вмешается,  и  добавляем  сгущённое  молоко, в  конце  взбивания  добавим  коньяк. Крем  готов!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Вода Остывший  пирог  разрезаем  пополам  горизонтально, обе  половинки  хорошенечко  смачиваем  сиропом, используем  весь  сироп, не  жалеем! После  сиропа  на  обе  половинки  выкладываем  весь  крем  и соединяем  половинки!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Сахарная пудра Верх  пирога  посыпаем  сахарной  пудрой  и  даём  пирогу  пропитаться!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Молоко сгущенное Завариваем  чай  и  зовём  своих  близких  угоститься  пирогом "Невским"! Угощайтесь!Приятного  аппетита!
На  второй  день  пирог  нисколько  не  зачерствел, стал  ещё  вкуснее, насыщеннее!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/57855/

Рубрики:  еда/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку