Домашнее консервирование. Джем на зиму из кабачков. |
Оригинально и одновременно вкусно готовить – несложно, даже заготовки на зиму. Отличным дополнением к булочкам, оладушкам, белому хлебу станет джем на зиму. Такое домашнее консервирование также вас выручит при приготовлении многочисленных вкусных десертов – это отличная начинка для пирогов, наполнения пирожных и вафельных трубочек.
Джем на зиму из кабачков восхищает тем, что по вкусу напоминает варенье из ананасов – невероятно вкусное и имеющее обалденный экзотический аромат!
Натираем мякоть кабачков на мелкой терке (чем моложе кабачки, тем лучше).
Лимоны разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, перекручиваем через мясорубку вместе с цедрой.
Смешиваем лимоны с кабачками.
Сверху высыпаем сахар, оставляем постоять на 3-3,5 часа, чтобы хорошенько пустили сок.
Перемешиваем, ставим кабачковую массу на умеренный огонь.
Провариваем, после закипания, 40-45 минут, время от времени помешивая.
Снимаем с огня, оставляем постоять на 12 часов, прикрыв емкость крышкой.
Снова помещаем на огонь и провариваем после закипания 15 минут.
Горячий джем сразу раскладываем по подготовленным баночкам.
Накрываем крышками (можно закатать стандартными металлическими или просто использовать пластмассовые).
После остывания, помещаем на хранение в затемненное место.
Такой джем на зиму отличается простотой приготовления, зато по вкусу ему практически нет равных! Настоящий фаворит среди джемов! Позаботьтесь о заготовках на зиму, ведь сезон овощей и фруктов в разгаре – не упустите момент!
Рубрики: | Рецепты/-варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |