Биточки из тюльки по-одесски. |
Биточки из тюльки по-одесски
Рецепт Елены Бугачевской: Одесса славится изобилием рыбных блюд. Хочу предложить вам очень простой и легкий рецепт – биточки из тюльки по-одесски. Это блюдо у нас как семечки, потому что просто не замечаешь, как биточки “улетают” когда их кушаешь. На самом деле вариантов приготовления много, вот и я, предлагаю вам испробовать мой рецепт.
понадобится:
тюлька (свежая) – 2 кг.;
яйца – 5 шт.;
мука – 2 ст. л.;
соль, перец по вкусу и масло растительное.
Приготовление:
Тюльку очистить от хребта. Промыть под проточной водой. Берем яйца, добавляем соль, перец, муку. Все тщательно взбиваем венчиком, добавляем промытую тюльку и хорошо перемешиваем. Все, формируем ложкой биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, наши биточки по-одесски готовы!
Берём тюльку.
Очищаем от хребтов .
Хорошо промываем тюльку.
В яйца добавляем соль, перец.
Добавляем муку.
Взбиваем венчиком.
Добавляем промытую тюльку.
Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем ложкой биточки, на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Наши биточки готовы - получается очень нежно и вкусно .
Украшаем и подаем к столу - биточки по-одесски.
Комментарий:
- Можно ещё добавить в яйца с мукой зелёный лучок и укропчик
http://bugachevskaya.ru/kulinarnie-zabavi/bitochki-iz-tyulki-po-odesski-retsept-s-foto/
Рубрики: | Рецепты/-второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |