-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sisili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10190


ЛИКЕР АМАРЕТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК ЛИКЕР АМАРЕТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ликер-Амаретто (225x225, 9Kb)
Понятно, что домашний Амаретто не полная копия оригинала, но вкусовые и ароматные качества мало чем отличаются.

Основными компонентами этого италийского ликера являются горький и сладкий миндаль, другие ароматические травы, и добавляют ваниль. И так беремся за дело.

Рецепт домашнего ликера Амаретто

Ингредиенты:

• Водка качественная или очищенный самогон 45-50% (пол-литра)

• Миндаль (50 грамм)

• Ядрышки абрикосовые (50 грамм)

• Сахар (350 грамм)

• Вода (150 миллилитров)

• Корица (одна щепотка)

• Ваниль (2 чайн. ложечки)

• Гвоздика (два бутона)

• Кофе растворимый (3 грамма)

• Перец душистый (3 горошины)

Приготовление

Сначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить. На сковороде (чистой), орешки пожарить до золотистого оттенка.

Внимание за две минуты до обжаривания положить в сковороду перец и гвоздику, перемешать.

С абрикосов достать ядрышки, помыть, добавить корицу, и хорошо перемешать. В 1.5 литровую стеклянную банку высыпать абрикосовые ядрышки и обжаренный миндаль, перемешать.

Затем готовим сахарный сироп. Здесь есть некоторые нюансы. Сахар высыпаем на сковороду, наливаем 50 мл воды, и ставим на медленный огонь.

Все время нужно перемешивать, должен получиться светло-коричневый цвет карамели. Тогда высыпаем ваниль и остальные 100 миллилитров воды. Сразу все перемешать, убрать с огня.

Такой горячий сахарный сироп нужно медленно налить в банку с приготовленными орехами, перемешать.

Подождать когда все остынет до +18°С и всыпать кофе, а также добавить водку, снова все перемешать. Банку накрыть крышкой и поставить в подвале на один месяц. Затем готовый ликер Амаретто процедить и налить в чистые стеклянные бутылки. Хранить в подвале.

С чем пить ликер Амаретто

• Коктейли. Амаретто используют для приготовления различных вкусных коктейлей.

• Чай. Любители к чашке чаю добавляют одну чайную ложечку Амаретто.

• Кофе. Также получается изысканный вкус с кофе, когда добавить чайную ложечку этого ликера.

Можно также употреблять ликер Амаретто со льдом. Многие хозяйки используют его для выпечки и для десертов.
http://moysamogon.ru/izgotovlenie-likerov/liker-amaretto-v-domashnix-usloviyax
Рубрики:  Рецепты/-напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку