Салат «Сельдь под шубой». |
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Морковь (средних) — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сельдь (филе) — 4
Майонез (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно)
Лук зеленый (маленький пучок)
Лук почистить и порезать небольшими кубиками |
А теперь СЕКРЕТИК : Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу, и придал салату особенные нотки!!! |
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут! |
Сварить яйца |
Филе сельди порезать небольшими кусочками |
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь. |
Замаринованный в соевом соусе красный лук |
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок порезать небольшими кубиками |
Выложить белок на лук. Свеже приготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтоб делать им тоненькую сеточку. |
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом |
Порезать зеленый лук разделить на 2 равные части, сделать слой из лука |
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза. |
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука, и украсить салат ранее вырезаннми фигурками цветов из свеклы и моркови. |
Рубрики: | Рецепты/-салаты Рецепты/-праздничные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |