-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sisili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10190


Готовим натуральные ароматизаторы.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Готовим натуральные ароматизаторы.

Вот тут уж точно никакого вреда не будет для организма. Сам всё смешиваешь и видишь что добавляешь. Кроме саше с душистыми травами и ароматических масел можно сделать благоухающие баночки, которые не только наполнят Вашу квартиру приятным ароматом, но еще и украсят ее своим видом. Знакомьтесь: 5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут Вам настроение и готовим .


,благоухающие баночки

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Один из самых ароматных, теплых и зимних запахов.
Как сделать? Нарезать апельсин кружочками, добавить несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезать лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезать лайм кружочками, добавить пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Можно использовать мятное масло или свежую мяту. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить эфирного масла. Заливаете все водой.

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезать апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать насыщенный запах, но облагородит аромат.

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

xaa.su/JPW

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Для дома/-секретики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку