Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!
Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.
Нарежем морковь тонкой соломкой, или натрем на специальной терке, как для морковки по-корейски.
Кунжут и мак добавим к моркови. У кинзы отрываем листочки и отправляем к моркови.
Приготовим заправку.
Снимаем цедру у апельсина.
Выдавливаем сок из апельсина и лимона.
Добавим оливкового масла — ¼ часть от всего объема полученного сока. К примеру, сока было 120 мл, поэтому масла добавила 30 мл — 1 столовую ложку.
Кунжут, который для заправки, подсушим на сковородке, до появления аромата. Смотрите внимательно, он быстро румянится!
Теперь, этот кунжут высыпаем в ступку и измельчаем.
Джейми рекомендует смешать эту кунжутную пасту с заправкой, но я отправила ее прямо к моркови, все перемешала,
а потом залила заправкой.
Салат перемешиваем и при необходимости, корректируем вкус лимонным соком или солью. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Украшаем листьями салата.
Такой салат из моркови отлично подойдет к мясу, поэтому возьмите на вооружение — находка для пикника Женские слабости