Как приготовить вкусную ряженку. |
2 л домашнего молока + 200 г нежирной сметаны и домашняя ряженка готова! Осталось только узнать секреты ее приготовления!
Ряженка полезна для организма. Она способна стимулировать работу пищеварительной системы, способствует усвоению жирной пищи, обладает прекрасными антибактериальными свойствами, улучшает обменные процессы, очищает организм человека.
Ряженку полезно пить тем, кто очень часто болеет простудными или инфекционными заболеваниями, хочет улучшить состояние кожи лица, ускорить рост волос, улучшить функции и работу желудочно-кишечного тракта. Ряженка чрезвычайно полезна при таких заболеваниях, как атеросклероз и гипертония.
Для начала приготовим топленое молоко. Нальем домашнее молоко в кастрюлю, доведем его до кипения и отправим в духовку томиться на два-три часа. Духовка должна быть разогретой до 150 градусов, не более. Чтобы молоко не прилипало и не пригорало, используйте посуду из керамики.
Затем топленое молоко остужаем до 50 градусов и добавляем сметану, тщательно все перемешав. Поставить емкость в теплое место. Ряженка должна скваситься и загустеть.
Разливаем ряженку в стеклянные банки или керамические кувшины и ставим в холодильник. Срок хранения - 3-4 суток.
На просторной кухне в уютном доме приятно готовить и устраивать семейные трапезы! Если вы мечтаете о собственном доме, то помощь в строительстве сруба на сайте http://srubnbrus.com обеспечит вам достойные консультации, проекты, поставку качественных материалов, надежное строительство и качественную отделку.
Рубрики: | Рецепты/-напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |