-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sisili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10190


Закрытая итальянская пицца Calzone.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Закрытая итальянская пицца Calzone


Почему закрытая пицца нравится нам больше? Да потому, что мы просто обожаем сыр! А на обычной открытой пицце, сколько бы вы не положили сыра, он быстро остывает и теряет свою тянучесть.

Закрытая итальянская пицца Calzone
Состав:
Тесто для пиццы - 1 кг.;
Ветчина (или окорок) - 250 гр.;
Помидор - 1 шт.;
Моцарелла - 100 гр.;
Любой плавкий сыр (российский, голландский) - 100 гр.;
Тертый пармезан - 4 ст. л.;
Сухой базилик - 1/2 ч.л.;
маслины - 15-20 шт;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Тесто я обычно для calzone беру как и для обычной пиццы от В.Пака
Все ингредиенты для начинки (ветчину, 2 сыра, помидор) порезать кубиками 1х1 см. Маслины порезать кружочками. Все перемешать. Тесто разделить на 2 части и раскатать в большие тонкие лепешки. На половину лепешки положить половину начинки, посыпать половину базилика, накрыть второй половиной, защипнуть края. Тоже самое проделать со второй половиной теста и начинки. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 С. Через 15 минут вынуть calzone, смазать томатной пастой с давленым чесноком, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

*Аромат сыров, смешивающихся в начинке и образующий корочку пармезан! Разве можно остаться равнодушным?!
источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/-второе
Рецепты/-выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку