Почему закрытая пицца нравится нам больше? Да потому, что мы просто обожаем сыр! А на обычной открытой пицце, сколько бы вы не положили сыра, он быстро остывает и теряет свою тянучесть.
Закрытая итальянская пицца Calzone
Состав:
Тесто для пиццы - 1 кг.;
Ветчина (или окорок) - 250 гр.;
Помидор - 1 шт.;
Моцарелла - 100 гр.;
Любой плавкий сыр (российский, голландский) - 100 гр.;
Тертый пармезан - 4 ст. л.;
Сухой базилик - 1/2 ч.л.;
маслины - 15-20 шт;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Тесто я обычно для calzone беру как и для обычной пиццы от В.Пака
Все ингредиенты для начинки (ветчину, 2 сыра, помидор) порезать кубиками 1х1 см. Маслины порезать кружочками. Все перемешать. Тесто разделить на 2 части и раскатать в большие тонкие лепешки. На половину лепешки положить половину начинки, посыпать половину базилика, накрыть второй половиной, защипнуть края. Тоже самое проделать со второй половиной теста и начинки. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 С. Через 15 минут вынуть calzone, смазать томатной пастой с давленым чесноком, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
*Аромат сыров, смешивающихся в начинке и образующий корочку пармезан! Разве можно остаться равнодушным?!
источник
| |
|
|
|