-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Лайф_Радуга -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2600





>Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина
000 (600x450, 48Kb)

Пляцок потрясающий!!! Напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.

Мне даже описать вкус этого пирога трудно, но он просто умопомрачительный!!!!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка, Десерт

Рецепты порционных салатов

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Если у Вас намечается какой то праздник в семье и Вы запланировали приготовить порционные салаты, то воспользуйтесь этими рецептами. Их наборы ингредиентов не требуют больших затрат, но получаются вкусными и даже красивыми . Используйте для них маленькую красивую посуду. Они всегда были ходовыми на праздничных столах и остаются ими быть. 


Salat(700x438, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Аджика на зиму - 15 рецептов с фото

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аджика на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Будем печь красивый рыбный пирог.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О, чудо - этот рыбный пирог! Посмотрите на эту красоту. Смотришь на сам процесс и уже хочется его сразу приготовить. Очень понравился рецепт теста к нему. Здесь используется в приготовлении тесто на майонезе. Оно не черствеет. Пирог вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном. Смотрите процесс лепки, а ниже рецепт теста.



Читать далее...
Рубрики:  Соленые пироги

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



вяленые помидоры

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта  - Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

А слышали ли вы о морковном варенье? Такое лакомство прекрасно сочетается с тостами и станет отличным началом любого дня.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скорее всего, любая хозяюшка имеет в своем арсенале вкусное варенье, не похожее на любое другое. Такие хитрости, как правило, передаются по наследству. Это очень приятно – устраивать чаепития долгими зимними вечерами. Казалось бы, вареньем сейчас уже никого не удивить. Но так ли это? Приятно поразить гостей могут сладости из овощей, которые по вкусу и аромату ничем не отличаются от привычных, но попробовав, ни за что не догадаются, из чего состоит стоящее перед ними лакомство.
Morkovnoe-varene (661x441, 47Kb)
Вам потребуется:
 Килограмм морковки;
 2,5 чашки сахара
 3 апельсина или лимона;
Десертная ложечка корицы;
 Щепотка соли.

Что делать?
1. Измельчите морковь при помощи мясорубки или блендера. Если у вас их нет, то просто натрите овощи на крупной терке. Добавьте цедру цитрусовых, сахар, соль и корицу. Перемешайте.
2. Поставьте смесь на огонь, довести до кипения, убавить, и варите, пока смесь не загустеет. Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов.
3. Разложите горячее варенье в стерилизованные баночки и закройте крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике и кушать, настояв минимум неделю.

Приятного чаепития.

http://kulinaro.com/morkovnoe-varene.html

Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Капуста, квашенная с виноградом

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_a49f16d65ca1 (546x395, 43Kb)

Капуста – доступный и очень полезный продукт, актуальный в холодное время года, когда организм особенно нуждается в витаминах. Потребляя капусту, мы укрепляем свой иммунитет, снижаем уровень холестерина, улучшаем зрение, нормализуем работу своих внутренних систем. Особенно полезной считается квашеная капуста. Если вы еще не успели наквасить на зиму капусты, предлагаю сделать это с помощью этого рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Рассольник с перловкой на зиму

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_61086_640 (640x488, 77Kb)

Янтарное яблочно-апельсиновое варенье понравиться самому требовательному гурману. Оно сможет стать начинкой для пирожков и прекрасно украсит разные виды десертов. А витамины и клетчатка, которые содержаться в лакомстве, принесут огромную пользу вашему организму.

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Варенье из шишек - вкусно и полезно

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 3424885_111 (520x390, 40Kb)

Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Открытые пирожки-лодочки с колбасной начинкой.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант выпечки. Что-то мне напоминает пиццу. Такие открытые пирожки-лодочки с колбасной начинкой вкусные и в горячем виде и в холодном. Попробуйте их приготовить. Семейство будет в восторге и попросит приготовить их вновь. Их можно печь с разными начинками. Очень вкусно!


cakes(550x353, 552Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пирожки, Чебуреки

Свекла натуральная стерилизованная

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свекла

Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Признаки энергетического вампира

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Было ли у вас состояние, когда без видимой причины испортилось настроение, появилась сильная головная боль, все валится из рук. И это, отнюдь, не проявление хронической усталости. Возможно, вы пообщались c энергетическим вампиром.

Еще Парацельс заметил, что человек мог заболеть после того, как на него кто-то посмотрел враждебно. В прошлом столетии наука признала такое понятие как «биоэнергетика». С тех пор древние знания слились с современной медициной. У каждого человека есть запас жизненной энергии, который в восточной медицине называется праной. Этот запас рассчитан на определенное количество лет. Если, к примеру, энергетическая система человека запрограммирована на 100 лет, значит, у человека отличное здоровье и ему не страшны вирусы даже в период эпидемий. Но это вовсе не означает, что этот человек проживет 100 лет. Но, сколько бы он ни прожил, у него будет достаточно жизненных сил и не будет необходимости тянуть у кого-то энергию.

Читать далее...

Воспитание доброты у ребенка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Воспитание доброты у ребенка (604x252, 49Kb)Доброта – качество, ценимое во все эпохи. Сущность доброты – способность сопереживать и делится. Есть ли она у детей? Далеко не все дети 2-3 лет замечают, что кому-то нужна помощь. А те, кто замечают, редко пытаются повлиять на ситуации. Если родители не учат детей замечать проблемы других и помогать им, способности к доброте, сочувствию и сопереживанию так и останутся у детей неразвитыми. Одни в упор не увидят переживаний своих товарищей, другие – заметят, но не подойдут, а некоторые даже посмеются над своими друзьями. И только некоторые пытаются помочь, утешить, приласкать.
Читать далее...

Серия сообщений "Для детей и родителей (разное)":
Часть 1 - До того как я стала мамой...
Часть 2 - УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ
...
Часть 29 - Прописи для дошкольников. Учимся писать буквы и цифры.
Часть 30 - Воскресный кинозал. Зарубежное и наше кино
Часть 31 - Воспитание доброты у ребенка


Впустим счастье в дом...

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b1CEw2vH0nw (516x387, 29Kb)Как говорят,"счастье всегда хоть один раз стучится в дверь человека,но он в это время пьет в соседнем кабаке..." Бывает и такое. Но,на самом деле все это происходит не просто чаще,а даже регулярно,просто мы не всегда к этому готовы.
Начинаем с дверей. У всех народов мира во все времена дверь была "саркальной темой", воротами не только в дом,но во внутренний мир. Поэтому ее всегда оберегали и украшали.
Начинаем с входной. На ней всегда скапливается море негативной энергии внешнего мира. Даже если у Вас отдельный дом и гости бывают не часто.
Просто моем,от души со всеми "химдобавками". И чем ярче аромат чистящих растворов,тем и лучше.
Обязательно снаружи и обязательно притолку. Притолка и есть те самые ворота,через которые в дом входят счастье или не очень... На Руси всегда красили(белили...) дверь и украшали окна - "глаза дома". Что бы счастье смогла сначала просто "заглянуть". Это старая и добрая традиция.
Далее - все внутренние двери подряд,особенно ручки. Это особо важное место.
Далее "осматриваем жилые помещения". Все подарки убираем. Лучше(если можно...) предварительно помыв. Заворачиваем в бумагу,в коробку и "на склад". у кого какой есть.
Фотографии.Это вообще не очень. Любые,даже свои. они дают постоянную информационную связь с человеком или событием.
А если счастливые? Например с дня рождения или свадьбы? Как бы хорошо не было тогда,привязывать себя к прошлому не стоит. Поэтому убираем. В альбомы,в конверты,потом в коробки. В таком упакованном виде можно поставить в шкаф,но обязательно в темное место. Иначе они будут "излучать". Кстати,собственные фотографии как раз и не очень... Очень они нас "тормозят".
На их место? Да что хотите...картины,коллажи,ковры - главное,что бы нравилось.
И никаких "сухостоев" если только это не специальные ароматические травы.
Только живые цветы. За ними ухаживаем.И если им все нравится,это очень улучшит энергетику дома.
Шторы сразу в стирку. Ткань как раз очень накапливает энергетику. И лучше их менять почаще. Скажем так раз в год(можно чаще...)
Накопится склад? Это ничего. После "вылежки" их можно вынимать по настроению. Главное- что за время хранения ткань отдыхает и с нее стекает весь оставшийся после стирки негатив. Просто волокно меняет структуру.
По возможности, нужно всегда выбирать только то, что нравится. Это главный критерий выбора.
Желательно передвинуть мебель - да просто поменять местами - это существенно обновит и улучшит чиркуляцию энергии. Само собой, работает теория Фэн-Шуй, которая еще описана в Нэй-Цзин – самой древней книге по восточной мудрости. Но это "не прямо уж..."

При этом этот эффект энергетики помещений настолько важен, что в вполне современной Германии есть простое правило – под роддом отдается всегда новое здание, и через 5 лет оно полностью перепрофилируется.
Роддом переводится в новое помещение, в этом же проводится капитальный ремонт с перепрофилированием, например, под офисы или какие-либо еще помещения, но никак не медицинского профиля. Здесь учитывается эффект впитывания информации стенами и самим помещением.
Вот так. В целом это все. Счастья вам!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Это знать полезно и интересно":

Часть 1 - СЕРЕБРО И СЕРЕБРЯНАЯ ВОДА (Это полезно знать)
Часть 2 - Информационные структуры помещений
...
Часть 48 - КАК ПАХНЕТ ВАШ ДОМ?
Часть 49 - ВАСТУ-ШАСТРЫ, ОЧИЩЕНИЕ ДОМА
Часть 50 - Впустим счастье в дом...



Аджика яблочная, наивкуснейшая!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_adghika (525x700, 284Kb)

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

далее
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

>Помидоры маринованные - 21 рецепт с фото

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Помидоры маринованные

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

ГОТОВИМ СЛАДКИЙ СОУС-ЧИЛИ САМИ!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы

Рецепт хачапури на сковороде + 14 рецептов хачапури от Гастронома

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называтьсяхачапури по-имеретински.

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):
50 г сливочного масла.
Для теста:
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
10 г сухих дрожжей;
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра;
200 г творога;
100 г твёрдого сыра;
3 "шарика" замороженного шпината;
пучок зелени.

Читать далее...
Рубрики:  Пирожки, Чебуреки

Лечо из перца - понравился рецепт своей простотой, отсутствием уксуса-масла

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



205241 (300x300, 14Kb)
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя.

 


загружено (7) (80x80, 1Kb)Лечо из перца (самый примитивный вариант, хранится при комнатной температуре)
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Воскресный кинозал. Зарубежное и наше кино

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.liveinternet.ru/users/5319197/post367857076/

Timothy Easton

"Инструкции не прилагаются (2014)" 

Отличный комедийный фильм с шокирующей концовкой, вышибающей слезу. Папа - ловелас, и его маленькая дочь - подкидыш Мэгги в очень эмоциональном, роскошном фильме!!!

Фильм см. под катом. В хорошем качестве СМ. по ссылкам:
http://kinogo.co/5143-instrukcii-ne-prilagayutsya-2014.html или ТУТ: https://my-hit.org/film/259680/ (посмотрите отзывы - просто удивительное единодушие!!!)


"Начинающие (2010)" - это романтическая американская комедия, в которой рассказывается и о сложных взаимоотношениях сына с отцом. Фильм великолепно снят, получился не только смешным, но и драматичным. 

Читать далее...

Серия сообщений "Для детей и родителей (разное)":
Часть 1 - До того как я стала мамой...
Часть 2 - УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ
...
Часть 28 - Послушный карандаш.Развиваем мелкую моторику рук.Задания для детей 4-5 лет.
Часть 29 - Прописи для дошкольников. Учимся писать буквы и цифры.
Часть 30 - Воскресный кинозал. Зарубежное и наше кино
Часть 31 - Воспитание доброты у ребенка


Секреты вкусных чебуреков

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
Читать далее...
Рубрики:  Пирожки, Чебуреки

Салаты на зиму - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салаты на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование
Заготовки

Янтарное варенье из арбузных корочек - получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей...

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попробовав это варенье, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое варенье заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

104089909_326x220_kopiya (450x304, 97Kb)

650d45b1b3927bdd4c0eca1380e87390 (50x50, 0Kb)Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.
Рубрики:  Заготовки

Скрытая кладовая полка своими руками

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



полка своими руками

Все знают о тайном месте, которое находится между холодильником и стеной, ведь так? Мало знать, пора заполнить пространство! Эта инструкция как раз может в этом помочь.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Мясной орех в мультиварк

Четверг, 11 Июня 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

е

3925073_649393_16729640x480 (640x480, 81Kb)
 
Ингредиенты для "Мясного ореха ":
 
Мясо (свиная шейка) — 800 г 
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. 
Соль — 1 ч. л.
далее
Рубрики:  Рецепты для мультиварки

РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперёк. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!
6099-1 (604x225, 22Kb)
6099-3 (604x225, 23Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из свинины

ПЁРКЁЛЬТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (Pörkölt)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

Перкельт из говядины, готовится без добавления воды, это его главное отличие от Поприкаша. Перкельт-это блюдо Венгерской кухни. К говяжьему Перкельту подается всегда отварная картошка или Венгерский гарнир под названием Тархоня. Тархоня-это тесто натертое на терку, которое обжаривают на жиру до румяного цвета, заливают водой и варят под крышкой как рис.

Пёркёльт из говядины (Pörkölt)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из телятины

ПЛАСТИЛИН ЗА ОДНУ МИНУТУ !

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 минутный пластилин!

Представляете, за 1 минуту Вы сможете состряпать пластилин для лепки ?:)) Оказывается это сделать запросто !! масса очень пластична и в зависимости от консистенции - тягуча !

 

1 (400x400, 109Kb)

2.
2 (300x400, 54Kb)

И до чего только не додумаются мастерицы !!!!:))

изучаем проект:

Ну как до такого можно было додуматься ?:))) Представляете, эта мастерица смешала гелевое моющее средство для посуды вместе с мукой ! Вот и все!! Масса оказалась очень пластичной.  Она использовала обычный ферри, но вполне его можно заменить на более экологичное, а может даже и на гель для душа :)) надо попробовать:)
3 (400x300, 51Kb)
Для придания дополнительного цвета- добавьте до нужной насыщенности пищевой краситель. Ведь даже если моющее средство очень концентрированного цвета, то при смешивании с мукой оно становится пастельного оттенка.
5 (396x400, 75Kb)

на удивление масса очень быстро смешивается и обладает удивительной пластичностью.


6 (400x300, 55Kb)

А если гелевое моющее средство смешать с кукурузным крахмалом, то масса приобретает удивительную тягучесть !!!


7 (287x400, 79Kb)

все зависит от того , какой консистенции Вам нужна эта масса, которая обладает удивительными свойствами.

она не липнет к рукам, хорошо пахнет и очень пластична !
8 (400x300, 54Kb)

мастерица брала приблизительно такое соотношение- на стакан кукурузной муки- 1/4 чашки моющего средства.


9 (400x300, 61Kb)

Эта самодельная масса легко раскатывается и не прилипает к рукам :))
11 (400x300, 64Kb)



Если Вы крахмала добавите немного меньше, то масса станет вообще . как замазка очень тягучая :) Это очень хорошо видно на снимке.

.
13 (300x400, 54Kb)

13.
14 (400x300, 78Kb)

14. А это эксперимент с жмдким моющим средством для рук :)
15 (400x300, 53Kb)

Как видите, ребетенок отлично справляется с этой массой :)
16 (400x300, 79Kb)

16.
17 (400x300, 73Kb)

17.
18 (400x300, 65Kb)

18. Аромат этого средства не оставляет его в покое :))
19 (400x300, 70Kb)

19.
20 (400x300, 63Kb)

Это долгоиграющее средство потом храните в пластиковом контейнере, а ручки малыша моментально смоются без добавления мыла :))

Ура ! У нас теперь всегда будет самодельный пластилин под рукой.. и ногой :))

Успешного Вам творчества с вашими бэмбиками :))

Кстати, эта масса отлично подойдет для работы с эпоксидкой, чтобы отливать нужную форму :) Этим средством запросто можно отбивать кант, чтобы жидкость дальше не расползалась :)

Не знаю, как Вы, а я уже хочу попробовать замесить эту массу :))

Вставляю сюда мои эксперименты :) Может Вам пригодится :) Я их в комментах писала, но решила и сюда для удобства вставить :)

..."могу рассказать результат на середине своего эксперимента :) я смешивала с концентрированным жидким мылом для рук 3 варианта-

1вариант - с мукой ( долгая песня, так как мука и не думает застывать :) ,

2- с крахмалом ( полная противоположность первому- очень быстро высыхает и пластичность не успевает себя проявить) ,

а вот с 3 = супер !  - я смешала в равных пропорциях муку с крахмалом и добавила моющее средство. результат меня очень порадовал.смазала руки кремом и леплю, как с холодным фарфором. Но пока не знаю ничего о прочности  и скорости высыхания :) "

Успешных и Вам экспериментов :))

С уважением, Марина !

копилочка идей у fljuida

Рубрики:  нашим деткам/развивалки,игры

Мама я умею лепить

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  нашим деткам/развивалки,игры


Понравилось: 1 пользователю

Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 
 
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
Время кризисное, пригодится однозначно!!!
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 
САЛАТЫ

гусарский салат
салат рыбно-морковный обжор
салат с крабовыми палочками
рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
салат из свеклы
салат из стручковой фасоли
салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
винегрет
салат с куриной грудкой
салат с грибами
салат сырная закуска
простой салат
студенческий салат
салат сытный
салат освежающий
салат из шампиньонов
салат из перловки
салат для гостей
пикантный салат
экзотический салат
салат грибная полянка
салат подсолнух
морковный салат
МОРКОВЬ С СЫРОМ
салатик еще один еще
бюджетные салатики ЕЩЕ
дешевый и вкусный салат
салат на скорую руку

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
САЛАТ ЗАМАЗКА
САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ НАРЦИСС
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
бутерброды с рыбными консервами
БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Рубрики:  Полезные советы

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_5835 (350x262, 21Kb)
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая!

Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен.
be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?
Рубрики:  Выпечка, Десерт

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ A LA ГУЛЯШ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из свинины

ЛИБЖЭ*-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*

Либжэ буквально переводится как, то что жарилось, тушилось на огне. Рецепт простой, но очень интересная технология приготовления. Мясо проходит три стадии обработки: варку, жарку и тушение. Блюдо получается очень аппетитным, с густым ароматным соусом и буквально тающим во рту мясом.

d9cbfd9ca5d48051b7ca17690b5d1dbc_b (600x450, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из свинины

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из круп

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

9wR2qApSGak (640x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, Десерт

Пирог с курицей от Алии!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Читать далее...
Рубрики:  Соленые пироги

Лучший рецепт домашних шоколадных орешков

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Пляцок Медовый

Вторник, 06 Января 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пляцок Медовий

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, Десерт

Ачучук на зиму

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

р (700x524, 113Kb)
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму предлагаю такую заготовку:
Помидоры режем произвольно, кладем в кастрюлю.
Закрываем крышкой. Ставим на огонь, как только закипит, раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Рецепт конечно очень простой, кому-нибудь может показаться неинтересным, но я им пользуюсь несколько лет. Идут туда помидоры, которым приходится дозревать уже дома. Фишка в том, что быстро, не хлопотно. А зимой всегда пригодится. У нас могут остаться заготовки салатов, огурцов, соленых помидоров, и т. д. А банки с этими помидорами расходятся мгновенно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Заготовки

Яблочный крем

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

11 (700x525, 54Kb)
Нам понадобится:
на 8 яблок
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 стакан сметаны
1 стол. ложка сахарной пудры
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить воду, сахар и варить на слабом огне до размягчения. Можно еще немного размять. Охладить.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.
В рецепте указано, что этот крем можно использовать и для тортов.
Но просто для себя, любимой, вместо легкого ужина - очень вкусно!
2 (700x476, 60Kb)
Рубрики:  Выпечка, Десерт

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 80Kb)
Спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. Количество овощей можно менять и каждый раз это будет салат с новым вкусом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Заготовки

Пампушки с чесноком

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

е (700x525, 126Kb)
Вкуснющие булочки и для борща, и вообще для любого супчика!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка, Десерт
Соленые пироги

Цуккини (кабачки) в мaрокканском стиле

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

шшш (700x525, 340Kb)
олщ (700x525, 309Kb)
Очень интересный салат из запеченных цуккини, интересен тем,что овощи запекаются вместе с маринадом. Желательно дать ему настоятся ночь,на следующий день он очень вкусный, замаринованный и запеченный лук придает салату очень интересный вкус. Остроту можно регулировать,точно так же,как и количество лимонного сока. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Желательно,чтобы овощи были молодыми, но если нет, то достаточно очистить их от кожуры.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей

Луковый мармелад

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

56 (466x700, 58Kb)
- 1 кг красного лука,
- 2 ст л сахара,
- 200 мл хорошего красного сухого вина,
- 1 ст воды,
- соль,
- пара веточек розмарина.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить воду, соль, сахар и тушить на медленном огне помешивая, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным, приблизительно 1,5- 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавить веточку розмарина. Сложить в стерилизованные баночки, закрыть и хранить в прохладном месте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Швейцарский масляный крем "Меренга"

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

swiss meringue buttercream (700x610, 97Kb)
Бесподобный крем! Имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка, Десерт

>Соль "Адыгейская"

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

LajHv5ASd0k (604x453, 78Kb)
Нам потребуется:400г морской или 500г поваренной соли,
1 головка чеснока,
сушёные приправы все по 1ч.л:укроп,петрушка,
майоран,чабрец,молотый кориандр,паприка,хмели сунели,
чёрный молотый перец.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Затем хорошенько растереть его с солью.
Добавить приправы и хорошо перемешать.

Хранить соль в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой,
в тёмном месте.

Приправы и специи, входящие в состав продукта, устраняют специфический запах чеснока, обогащают приготавливаемые блюда целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, фитонцидов, придают аппетитный аромат и прекрасные вкусовые качества.

Применяется при приготовлении первых, вторых блюд, солений, мариновании овощей, мясных продуктов (шашлыка, гриль, рыба, сало, и т.д.) вместо обычной соли.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Заготовки

Икра кабачковая «Нежинская»

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x524, 77Kb)
Икра получается остренькая и очень вкусненькая.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Заготовки

Cоус Маринара из запеченых помидоров

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

в (640x480, 87Kb)
Классический итальянский соус.
Используется в приготовлении пиццы, пасты и т.п.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Заготовки

Салат Белоцерковский

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (550x700, 124Kb)
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
100 г корня петрушки;
450 мл растительного масла;
100 г соли;
100 г сахара;
1 кг болгарского красного перца;
600 г репчатого лука;
100 г петрушки;
180 мл столового уксуса 9%-ного;
по 10 шт. душистого перца и лаврового листа.

Нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой.
2. Измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Нагреть масло до 120 °C, выдержать 10 мин и охладить. Уложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.
3. Стерилизовать банки 0,5л - 20 мин, 1л - 30 - 35 мин., закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Оладьи из лука-порея

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x525, 138Kb)
аа (700x525, 130Kb)
Неимоверно вкусные оладушки из лука-порея! Честно говоря, я даже не ожидала насколько это вкусно, поэтому очень рекомендую, попробуйте!!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей

Бананово-шоколадный джем

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

34 (640x480, 41Kb)
На приготовление этого замечательного десерта у вас уйдёт максимум 15 мин, а в результате вы получите наивкуснейший джем и массу удовольствия

Ингредиенты:
3 банана
сахара ~ 150гр
апельсинового сока ~ 50мл
100 г горького шоколада (70%)

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
766 (700x525, 76Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Для деток

Торт " Шоко-лайм "

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

53 (640x480, 61Kb)
па (610x480, 63Kb)
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка, Десерт

самые простые в приготовлении и очень вкусные ПЕЧЕНЬКИ

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

yJszgq7QL_s (700x248, 45Kb)
Песочное тесто:
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка, Десерт

Рыбные котлеты с творогом

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

65 (640x480, 89Kb)
66 (640x480, 76Kb)
В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Очень полезно и необходимо для организма. Эти котлеты можно приготовить из любой рыбы. В любом случае - это полезно и вкусно! Эти котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы

Пляцок "Смачне яблуко"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Торт "Весёлый художник"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

33 (700x469, 65Kb)
55 (700x458, 80Kb)
Потрясающе мягкий, нежный торт! Просто тает во рту.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Брускетта с томатной сальсой и килькой

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

EzLJbKZZhGY (700x466, 85Kb)
Безумно вкусно и просто! Рекомендуется к приготовлению.

Для приготовления нужны продукты:
Чиабатта (можно заменить багетом или другим воздушным хлебом) - 1 шт
Килька пряного посола - 100 г
Помидоры - 2-3 шт
Лук репчатый - 1шт
Оливковое масло - 2-3 ст.лож
Винный уксус - 2 ст.лож
Базилик
Чеснок - 1-2 зуб
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Чиабатту порезать и подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
Зубчиком чеснока натереть подсушенный хлеб.
Приготовить томатную сальсу - мелко порезать помидоры, лук, базилик. Добавить оливковое масло, винный уксус, соль - перемешать.
Из готовой сальсы слить лишнюю жидкость, выложить ее на каждый кусок подсушенной чиабатты. Кильку выпотрошить, разрезать вдоль и выложить сверху на томатную сальсу.
Украсить листиками базилика и незамедлительно подавать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Закуски

Пляцок "Волны Дуная"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Beurre Manié Загуститель для соусов

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ек (700x393, 54Kb)
Beurre Manié - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).
Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.

100 г сливочное масло
120 г мука

Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают её. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте!
э (700x152, 24Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО
Часть 13 - Beurre Manié Загуститель для соусов
Часть 14 - Тот самый сацебели


Рубрики:  Соусы

Пляцок "Розовый томат" от Lubany

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Хлеб «Фальшивая индейка»

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x525, 117Kb)
Хлеб-индейка не может не понравиться. Он вызовет улыбку не только у детей. Хлеб наполняют жареным мясом, гренками и овощами.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка, Десерт

Салат «Охотничий»

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x524, 71Kb)
Из указанного списка ингредиентов получается 3,5-4 литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор – 1,5 кг.
Капуста белокочанная – 0,5 кг.
Перец болгарский – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Огурец – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Сахар – 100 гр.
Соль – 40 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Уксус (9%) – 70 мл.
Перец черный (горошек) – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю положить слоями:
- морковь, нарезанную кружочками;
- капусту, тонко нашинкованную;
- лук репчатый, нарезанный полукольцами;
- огурцы, нарезанные кружочками;
- перец болгарский, нарезанный полукольцами;
- помидоры, нарезанные дольками.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать. Когда содержимое кастрюли закипит (минут через 10), добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Все перемешать, дождаться закипания и варить еще 5 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания
2 (700x508, 82Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в Siryna
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь