-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Лайф_Радуга -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2600


Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 80Kb)
Спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. Количество овощей можно менять и каждый раз это будет салат с новым вкусом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Готовим!
1/2 кочана капусты, нарезать крупно
3 морковки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чеснока, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажан сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли
перец горошком, гвоздика, свежая или сушёная мята, лавровый лист по вкусу

Oвощи тщательно вымыть, морковку, перчик, лучок и чеснок очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусту помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать.

Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке.
зщ (480x640, 62Kb)
Оставляем в покое на пару часов, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. Овощи лучше придавливать ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяем по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусты. Затем, отправляем в холодильник, а оттуда прямиком в ротик.
Ну очень вкусно!!!
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку