Неимоверно вкусные оладушки из лука-порея! Честно говоря, я даже не ожидала насколько это вкусно, поэтому очень рекомендую, попробуйте!!
1 большой лук-порей (350-400 грамм)
• 1 небольшая картошка
• 80 гр. брынзы или тофу
• 50 гр. твердого сыра
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• соль, перец по вкусу
Лук-порей порезать на куски
и отварить в подсолённой воде 20 минут до мягкости.
Отжать от воды, положить в блендер и взбить.
Добавить раскрошенную брынзу (тофу), тёртый сыр, порезанный картофель, яйцо и измельчить до однородной массы.
Посолить, поперчить и добавить муку.
Хорошо вымешать.
Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой как обычные оладьи.