-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Лайф_Радуга -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2600


Пляцок "Смачне яблуко"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Інгредієнти:

Світле тісто

150 г маргарину
1 скл. цукру
3 яйця
1,5 ст. л. порошку до печива
1,5 скл. борошна

Темне тісто

150 г маргарину
1 скл. цукру
3 яйця
2 ст. л. какао
1 ч. л. соди гашеної оцтом
2 ст. л. горілки
1,5 скл. борошна

Крем

0,5 л вареного згущеного молока
300 г масла
1 кг яблук (можна менше)
1 скл. цукру
1 скл. води

* 1 скл.- 240 мл
** деко - 20 на 35 см 
 

 

Тісто
Маргарин збити з цукром. Збиваючи, додати яйця по одному. Додати решту інгрідієнтів.
Тісто (і темне, і світле) вийде такої консистенції як на кекси, густіше як сметана. Кожне тісто (і темне, і світле) ділимо на 3 частини. На змащене деко викладаємо ложкою світле тісто, зверху темне тісто, розгладжуючи ложкою. Випікаємо три таких коржі.

Крем
Яблука очистити, порізати пластинками. З цукру і води зварити сироп, вкинути туди яблука і проварити кілька хвилин (приблизно 5 хв.). Яблука не повинні розваритись. Відцідити їх і охолодити.
Масло збити зі згущонкою ( я ще додаю туди трішки лимонного соку)
Перемастити коржі кремом, додаючи яблука.

Смачного !!! 
ингредиенты:
светлое тесто
 
150 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1,5 ст. л. порошка для выпечки
1,5 ст. муки
 
темное тесто
 
150 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. л. водки
1,5 ст. муки
 
Крем
 
0,5 л вареной сгущенки
300 г масла
1 кг яблок (можно меньше)
1 ст. сахара
1 ст. воды
 
* 1 ст. - 240 мл
** форма - 20 на 35 см
 
Тесто
Маргарин взбить с сахаром. Взбивая, добавить яйца по одному. Добавить остальные ингредиенты.
Тесто (и темное, и светлое) выйдет такой консистенции как на кексы, гуще как сметана. Каждое тесто (и темное, и светлое) делим на 3 части. На смазанный противень выкладываем ложкой светлое тесто, сверху темное тесто, разглаживая ложкой. Выпекаем три таких лепешки.
 
Крем
Яблоки очистить, порезать пластинками. Из сахара и воды сварить сироп, опустить туда яблоки и проварить несколько минут (примерно 5 мин.). Яблоки не должны развариться. Отцедить их и охладить.
Масло взбить со сгущенкой (я еще добавляю туда немного лимонного сока)
Перемазать  коржи кремом, добавляя яблоки.
 
 
Рубрики:  Выпечка, Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку