-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2600


Пляцок "Волны Дуная"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Lara_Ku

пляцок волны дуная

(авторский текст)

На "Волны Дуная" засматривалась давно . Решила испечь вариант, предложеный Дороти . Немного изменила - вишни обкатала в готовую маковую начинку (получились маковые шарики с вишней:), а вместо масляного крема сделала сливочный. Обратите внимание на тесто - вроде и бисквит, но с большим количеством растительного масла и молока! В итоге получается пушистый, совсем немного влажноватый корж, очень вкусный !

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см

Тесто
Взбивать на максимальной скорости, белки (3 шт.) постепенно подсыпая сахар (150г) до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки (3 шт.), медленно влить растительное масло (150 мл), порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку - 3 стакана и 3 ч.ложки порошка для выпечки) и молоко (150 мл).

Полученное тесто разделить на две части.

В одну из них добавить какао (2 ст.ложки) и молоко (2 ст.ложки). Аккуратно перемешать вручную, или на низких скоростях миксера.

Форму застелить пергаментом, вылить белое тесто, сверху аккуратно разместить черное тесто. На него распределить по всей площади маковые шарики (на расстоянии один от другого 1-1.5 см), немного вдавить в тесто.

Выпекать при 180 град. (30-40 мин.), ориентироваться по сухой палочке.

Маковые шарики
Замороженую вишню (не размораживая) обкатать сначала в крахмале, а потом в маковой массе (я использовала готовую, но можно приготовить самому - перемолоть мак, добавить сахарную пудру и жидкостью (сиропом, молоком, или просто водой) довести до состояния густой пасты).
У меня получилось 30 шариков. Соответственно разместила их 5*6. На их изготовление ушло около 400г готовой маковой массы и соответственно 30 штук замороженной вишни.

Готовый испеченный корж охладить, намазать кремом, сверху залить помадкой. Поместить на ночь в холодильник.

Крем
Взбить растительные сливки (300 мл) на максимальных скоростях до состояния густого крема. Миксер выключить, ввести все сгущенное молоко (250г), на средней скорости соеденить обе массы (максимально быстро, иначе крем будет жидким).
Вместо растительных можно использовать и обычные сливки, но придется добавить еще загуститель (на этапе когда взбиваете сливки), иначе крем будет жидким.

Помадка
Смешать растопленный черный шоколад (150г) и сливочное масло (50г).

Рубрики:  Выпечка, Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку