Пляцок "Розовый томат" от Lubany |
Тесто
60г масла растереть с 4 ст.ложками сахара,ввести по одному яйца (3 шт.),2 ст.ложки меда,2 ст.ложки сметаны,1 ст.ложка разрыхлителя,4 ст.ложки томатного сока,300г муки.
По консистенции тесто как густой крем.
Форма 20.5*25.5 см.
Форму застилала бумагой,на 1 корж уходило чуть больше 1ст.ложки.Получилось 10 коржей.Пекла на двух уровнях электродуховки с включенной конвекцией ровно 5 минут при 175 градусах.
Крем
Растопить 3 ст.ложки сливочного масла на сковороде на плите на небольшом огне,ввести к нему 3 ст.ложки муки и вводить постоянно очень хорошо промешивая 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним,молоко лить тонкой струйкой),стараться,что бы не было комков.После введения молока огонь сделать маленьким ,добавить 4 ст.ложки сахара,проварить крем до загустения при постоянном помешивании.
Если комки все таки остались,перетереть крем через сыто.
Охладить.
Взбивать 300г размягшенного сливочного масла,вводить по ложке заварной массы.
Важно,что бы и масса и крем были одинаковой температуры.
Охлажденные коржи перемазать кремом и поместить в холодильник на 6 часов.
Рубрики: | Выпечка, Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |