-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Лайф_Радуга -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2600


Рулеты с маком

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

разделители

Рулеты с маком

 

  Спешу поделиться замечательным  рецептом.



Нам понадобится:

вода теплая — 1 стакан
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
мука — 1-2 кг
соль — 1 ч. л.
сахар — 150 г
маргарин (слив. масло) — 50 г
ванилин — 1 пакетик
мак — 150 г
сметана — 3 ст.л.
 
Ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи.

Добавляем туда муку, чтоб получилось тесто как на оладьи. Оставляем подходить опару в теплом месте.

В это время можно подготовить мак. Я запариваю его в микроволновке. Заливаем сухой мак водой (чтоб вода слегка покрыла мак) и ставим минут на 10, обязательно накрыв плотно крышкой. Можно запарить его и в духовке. Когда мак запарился — открываем крышку, остужаем и смешиваем с сахаром.

Опара подошла. На это ушло примерно полчаса. Добавляем туда соль, сахар, мягкий маргарин или сливочное масло и ванилин.

Хорошенько все перемешиваем и домешиваем муку. Разное тесто берет муку по-разному, поэтому трудно сказать, сколько её потребуется точно. Примерно кило. Вмешиваем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

Готовое тесто (оно стало эластичным) делим на равные куски-кругляши и даем им немного полежать: минут 5.

 

Раскатываем продолговатые лепешки. При работе с дрожжевым тестом лучше стол, скалку и руки слегка смазывать растительным маслом.

На раскатанные лепешки ровным слоем выкладываем мак с сахаром.

Сворачиваем рулетики и выкладываем их на смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываем сметаной (можно смазать их яйцом, но я предпочитаю сметану).

Рулетики должны постоять в тепле не менее получаса, чтобы подошли. Они подойдут, увеличатся в размерах. Еще раз смазываем их сметаной и сажаем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянятся с одной стороны — переворачиваем противень. Выпекаем до румяного цвета. 
Ароматные, замечателные рулетики готовы!

Приятного всем аппетита!

 

 


разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка, Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку