-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2600


Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в нашем детальном мастер-классе. 

 

ЕВГЕНИЙ БЕДНЕНКО,
шеф-повар Chateau de Fleurs
Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит! А чтобы попробовать десерт в авторском исполнении Евгения, ищите его в меню под названием Gateau de Мак — в ресторане Chateau de Fleurs его подают с лесными ягодами, стеклянной карамелью и лавандовым мороженым.

Шаг 1

 
Подготовим ингредиенты:
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Ликер Grand Marnier — 35 г
 

Шаг 2

 
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
 

Шаг 3

 
Следом засыпаем мак и взбиваем.
 

Шаг 4

 
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
 

Шаг 5

 
В итоге должна получиться вот такая паста.
 

Шаг 6

 
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
 

Шаг 7

 
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
 

Шаг 8

 
В получившуюся массу добавляем белки.
 

Шаг 9

 
И взбиваем.
 

Шаг 10

 
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
 

Шаг 11

 
Взбиваем до однородности.
 

Шаг 12

 
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
 

Шаг 13

 
Взбиваем в миксере две минуты.
 

Шаг 14

 
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
 

Шаг 15

 
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
 

Шаг 16

 
И распределяем тесто по формам.
 

Шаг 17

 
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
 

Шаг 18

 
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
 

Шаг 19

 
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
 

Шаг 20

 
Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче Евгений рекомендует добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами.
 
 
Рубрики:  Выпечка, Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку