-Цитатник

Без заголовка - (0)

Носки Носки доктора Ватсона-подробное описание,пошагово по каждому ряду Смотрим в...

Без заголовка - (0)

Липман Мелисса. 6000+ СВИТЕРОВ, ДЖЕМПЕРОВ И ПУЛОВЕРОВ. Универсальный конструктор для вязания любых м...

Без заголовка - (0)

Безрукавка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

ПРОКАЧКА ПРЕССА НА 3 НЕДЕЛИ - (0)

ПРОКАЧКА ПРЕССА НА 3 НЕДЕЛИ ПРОКАЧКА ПРЕССА НА 3 НЕДЕЛИ ✔1 неделя (по 200 раз в день) –...

Шьем плащ - (0)

Шьем плащ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sirena1212

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 2151
Комментариев: 234
Написано: 2895


фрикадельки по-шведски

Среда, 15 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина фрикадельки по-шведски

swedish meatballs (13)

 

Лично я всегда готовлю двойную порцию любых фрикаделек. Это помогает сэкономить кучу времени. Готовлю сразу большой противень. Раскладываю не использованные фрикадельки по мешкам – и в морозилку. Когда нужно, достаю из морозилки, опускаю в соус, прогреваю – получается ужин за 5-10 минут. Очень удобно. А если для лепки фрикаделек использовать ложку для мороженого, то и сам процесс их изготовления займет считанные минуты. Для этого рецепта есть три пути: 1. запечь фрикадельки в духовке; 2. обжарить их на сковороде; 3. использовать сырые замороженные фрикадельки. Любой из этих способов годится. Выбирайте, что вам проще и удобнее. А что такое фрикадельки по-шведски? Это фрикадельки в белом соусе. Традиционно их подают с картофелем и клюквенным соусом. Но клюквенный соус как-то отошел на второй план (видимо, не всем по вкусу такое сочетание), а белый соус остался. И вместо отварного картофеля в наше время можно увидеть пасту или рис как гарнир к этим мясным шарикам. Но я все-таки больше всего люблю эти фрикадельки с картошечкой пюре, которая залита этим белым соусом…

 

Ингредиенты

Для фрикаделек   

  • 1 кг фарша, говяжьего или смеси говяжьего и свиного  
  • 2 больших куска белого хлеба
  • 4-5 ст.л. молока (или чуть больше)
  • 1 маленькая луковица, мелко порезать
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 яйцо
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

 

Для соуса

  • 25 г сливочного масла
  • ¼ чашки муки
  • 3 чашки бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • ¼ чашки жирных сливок
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. молотого сельдерея
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка мускатного ореха

 

Приготовление

Для фрикаделек:  

 Хлеб замочить в молоке.

Пока хлеб замачивается, разогреть сковороду с маслом и спассеровать лук почти до  готовности. Пассеровать примерно 7 минут.

Добавить чеснок, пассеровать примерно 1-2 минуты.

В большой посуде (миске) слегка взбить яйцо. Добавить остальные ингредиенты для фрикаделек. Перемешать фарш.

Слепить фрикадельки.

Далее:

 Фрикадельки можно приготовить в духовке или обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса:

В кастрюле (или глубокой сковороде) растопить сливочное масло.

Добавить муку и размешать веничком. Обжаривать муку до тех пор, как она начнет менять цвет. При этом следует все время мешать.

Медленно добавить бульон, все время размешивая.

Добавить сливки.

Добавить специи. Дать соусу увариться 2-3 минуты.

Далее:

Горячие фрикадельки из духовки выложить на тарелки и полить соусом.

Если фрикадельки были приготовлены заранее, опустить их в соус. Прогреть.

Если готовить из замороженных фрикаделек, их следует опустить в соус и проварить примерно 10 минут.

Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, посыпав шнитт-луком, зеленым луком или петрушкой.

 

  • Совет:

 Удобно приготовить сразу двойную порцию фрикаделек. Часть использовать сразу, а другую часть заморозить и использовать по необходимости.

Если бульон для соуса заменяется водой, следует добавить побольше специй, чтобы соус не был пресным на вкус.

Иногда я не обжариваю лук, а промалываю его в комбайне и сырым добавляю в фарш.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку