-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sionelse

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tutti-futti-fanf О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 968


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки)



Кукурузные хлопья 250 гр.
Брусника сушёная 20 гр.
Миндальные лепестки 20 гр.
Мак 20 гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при t 200* минут 10.
Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!!! Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня - оно уже прекрасно держит форму!
Повторяем процедуру со всем "тестом". Из данного количества получается три противня печенья.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Торты и пирожные
Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку