-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sionelse

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tutti-futti-fanf О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 968


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сытный ужин за двадцать минут

 

Эти блюда получаются симпатичными, поэтому их можно поставить и на праздничный стол, только предварительно украсить по-праздничному. Проверено неоднократно.

Для увеличения нажми на меня!

Готовим ужин на двоих, если вас больше - позаботьтесь, чтобы продуктов было больше в нужное количество раз.

 

Для приготовления салата нам понадобятся:

- листовой салат
- брынза
- 1 помидор
- каперсы
- 1 зубчик чеснока
- уксус
- растительное (лучше оливковое) нерафинированное масло

Кроме красивого салата все остальные ингредиенты заменяемые.
Например, нет чеснока - порежьте мелко немного лука.
Нет брынзы - используйте бри или камамбер, нет сыра - положите кусочки ветчины или консервированные мидии - подойдет любая белковая добавка.
Нет помидоров - порежьте крупными дольками свежий оурец или болгарский перец.
Не любите каперсы - положите оливки или маслины.
Нет винного уксуса - используйте яблочный.
В общем, фантазируйте. Сколько раз вы измените ингердиенты, столько раз можете поменять название салата - придумайте его сами.

Для увеличения нажми на меня!

Для приготовления рыбы (по-японски) с гарниром (по-прибалтийски) понадобятся:

- некрупные жирные или полужирные рыбки (выбираем такие, в которых не придется выискивать мелкие кости при еде). Я взяла две речные форельки, две рыбки вместе весят 330 г.
- две картофелины
- две морковки
- 1,5 столовых ложки сметаны
- немного сливочного масла (как вы, наверное, знаете, настоящее сливочное масло не может иметь процент жирности меньше 82%).

Для увеличения нажми на меня!

Начинаем готовить. Больше всего времени понадобится для того, чтобы сделать давленый картофель. Поэтому мы его сразу же почистим, нарежем на кусочки и положим в холодную воду для варки. Когда вода закипит, прикроем (можно неплотно) кастрюлю крышкой.

Для увеличения нажми на меня!

Теперь готовим заправку для салата. Вы знаете, как я это делаю? - Давим зубчик чеснока (у кого в салате будет лук - режем его мелко), заливаем ложкой-другой (кто как любит) уксуса, даем постоять пару минут, затем добавляем растительное масло. Пусть заправка чуть настоится.

Для увеличения нажми на меня!

За это время ставим готовиться рыбу. Для этого включаем плиту, а в сковороду наливаем столовую ложку масла и пару ложек чистой воды - я добавляю кипяченую или из бутылки.

Для увеличения нажми на меня!

Когда сковорода чуть подогреется - поднять ее, немного покрутить и смешать масло с водой, поставить на место и положить почищенную от внутренностей и чешуи рыбу. Рыба на тарелке должна выглять почти так же, как когда ее выловили - с головой и хвостиком. Сковороду плотно прикрываем крышкой и постоянно слушаем, как готовится рыба.

Для увеличения нажми на меня!

Теперь возвращаемся к салату и гарниру. Салат порвем руками на крупные куски, положим в миску с салатной заправкой и аккуратно перемешаем. Мокровь очистим от кожуры и порежем кружочками - не слишком тонкими. Отставим.

Для увеличения нажми на меня!

Помидор порежем на восемь частей и симметрично разложим на тарелке.

Для увеличения нажми на меня!

Также симметрично разложим четыре не самых маленьких кусочка брынзы или сыра. Все посыпем небольшим количеством каперсов. Если вы используете оливки - можете разложить их аккуратно, или порезать кружками и тогда тоже посыпать салат. Салат готов к подаче.

Для увеличения нажми на меня!

Прислушаемся к тому, как готовится рыба - начинаем слышать шипение. Поднимем крышку, дольем 1/4 стакана воды и снова накроем рыбу крышкой. Смысл этого действия такой - мы готовим почти паровую рыбу, которую не будем переворачивать при готовке (лень, время занимает и шкурку попортить можем - будет некрасиво). Воду подливаем каждый раз, когда слышим шипение.

Для увеличения нажми на меня!

Картошка в это время сварилась. Сливаем воду - почти до конца, специально ничего не оставляйте, все равно немного воды в кастрюльке остается. В это же время включаем электрический чайник - нам понадобится кипящая вода для быстрой варки моркови.

Для увеличения нажми на меня!

В кастрюльку с картошкой добавляем сливочное масло - где-то половину без верха столовой ложки - и столовую ложку сметаны. Кастрюля стоит на плите, на том же месте, где готовилась (там по-прежнему тепло). Вилкой раздавливаем картофель, смешивая со сметаной и маслом. Это не пюре - тут идеология совершенно другая, это давленая вареная картошка - в отличие от пюре ее не нужно есть немедленно, пока не осела.
Любители усложнять гарнир могут добавит в давленый картофель все, что этому не противоречит - например, жареный лук - в этом случае сметана не нужна.
Выкладываем картошку на тарелки, моем нашу маленькую кастрюльку (чтобы потом было меньше посуды для мытья). Наливаем туда кипящую воду из чайника и опускаем туда же морковь. Она должна вариться не больше одной минуты - иначе будет мягкой, липкой и невкусной. Морковь получится почти что твердой, но теплой - не будем на одной тарелке смешивать горячее и холодное.

Для увеличения нажми на меня!

Любители соли могут добавлять во все соль - в самые последние минуты перед окончанием готовки (рыбу лучше не солить, а то придется добавлять еще и уксус или лимон, поскольку рыба даст сок и нужно будет ее "укреплять"). А я режу лимон на четыре части - и все поливаю лимонным соком - и вкусно, и компенсирую витамин "С", потeрянный во всем остальном при готовке.
Рядом с картошкой выложим горкой морковь, сверху положим (не размешивая) немного сметаны и сливочного масла (пусть само "топится" на моркови). Так мы заставим каротин (провитамин "А") в нашем организме в присутствии катализатора - жиров (масло и сметана) - превратиться в тот самый витамин "А".

Для увеличения нажми на меня!

Рыбка уже готова.

Для увеличения нажми на меня!

Аккуратно отделим ее от сковороды, и так же аккуратно переложим на тарелку. Фух-х-х!
Ужин готов.

Для увеличения нажми на меня!

Кто не верит, что на все понадобится двадцать минут - посмотрите внимательно на снимки - у меня не было времени на то, чтобы сделать фотографии красивыми, некоторые даже получились нерезкими. При этом мой муж, который читал в гостинной газету, даже не заметил, что кроме готовки я еще и делала фотографии для этого поста.
Приятного аппетита!flirt

http://botinok.co.il/node/30295

Рубрики:  Фантазия
Салаты, закуски
Рыба
Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку