Подборка рецептов к праздникам |
тарталетки с креветками и яйцами Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе. Ну а если майонез сделать домашний, тогда и вреда от такой закуски не будет. | |
запечённые луковые кольца в хрустящей панировке Вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом. | |
крылышки, запечённые в трёх перцах Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый. | |
крылышки, запеченные с лимоном Крылышки внутри мягкие и сочные. Снаружи у них аппетитная поджаренная корочка. Вкус солоноватый, с отчётливой кислинкой. | |
крылышки, жаренные в острой карамели Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально. Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом. | |
запеченные пивные крылышки Изюминкой этого блюда является то, что крылышки предварительно отвариваются в пиве. Во время варки по кухне разносится очень приятный хлебный аромат. Алкоголь при отваривании испаряется и в готовом блюде уже не чувствуется. Крылышки получаются мягкими, сочными и ароматными. После быстрого запекания на крылышках образуется румяная корочка. | |
баклажановый паштет с грибами Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. | |
овощной паштет с куриной печенью и грибами Отличный паштет! Рекомендую! Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный. У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов. | |
салат "Волгоградский" из курицы с орехами Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. | |
салат "Мимоза" Самый облегчённый из всех вариантов этого известного салата. Что никак не умаляет его приятный вкус. |
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям - оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом. | |
запеченное мясо в пряной глазури Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. | |
свинина, жаренная в лаваше Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка. | |
мясо тушеное в сливочно-винном соусе Мне очень понравился этот рецепт. Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка. Алкоголь из соуса выпаривается полностью. | |
куриное филе жареное в панировке Очень быстрый способ обжарки куриного филе. За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым. Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку. | |
курица с капустой, тушеные в вине и сливках Блюдо очень простое, несмотря на длинное описание. Были бы продукты под рукой, а готовить его быстро и приятно. Куриное филе получается мягким и довольно сочным. Но его важно не передержать на огне. 10 минут для готовности вполне достаточно, дальше оно дойдёт уже на тарелке под крышкой, укутанное в полотенце. Вкус у курицы и капусты бархатистый, с лёгкой кислинкой. Аромат вина очень лёгкий. | |
американский рыбный пирог с грибами Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам. Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая. | |
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом. | |
лосось, запеченный с лимоном Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном. Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти. | |
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить. Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. | |
картофель запеченный с горчицей и медом Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный. | |
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
торт "Наполеон" в форме Торт по составу идентичен обычному классическому "Наполеону". Но делается быстрее и на срезе получается интересный пятнистый рисунок. | |
торт "Наполеон" в виде полена Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок. Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка. Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается. Вид у торта получается очень оригинальный. | |
торт "Наполеон" из магазинного теста При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто. Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто. Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый. В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным. | |
шоколадный торт с ореховым безе | |
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой Исключительно вкусный торт! С сильным шоколадным вкусом и ароматом. На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат. | |
торт "Вишнёвый сюрприз" Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами. Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта. Торт ООООЧЕНЬ вкусный. | |
торт "Вечерний поцелуй" Преинтереснейший торт. Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв. Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе. Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом. Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус. Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой. | |
творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ" Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру. | |
торт с апельсинами и сливками Прекрасный торт. Лёгкий, красивый, с насыщенным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. | |
шоколадный торт с малиной и сливками Торт очень простой. Готовится легко и быстро. Главный вкус торту даёт сочетание шоколадных коржей и малины, беспроигрышное сочетание. А взбитые сливки придают ощущение лёгкости и воздушности. | |
торт "Кристалл" с орехово-карамельным кремом Шикарный торт! Коржи у него обычные, но крем восхитительный. Нежный, воздушный, с похрустывающими кристаллами карамели. Вкус торта зависит от того, до какого цвета будет доведена карамель при нагревании. Если цвет будет светлым, то крем будет просто сладким и похрустывающим. Если же карамель довести до красного цвета, то появится интересный терпкий привкус. Грецкие орехи ещё более обогащают вкус. | |
пирожное "Картошка" (из белого бисквита) Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть. |
мексиканский творожный флан Очень вкусная творожная запеканка. По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная. Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться. Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла. | |
рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками Изумительный пирог! Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка. Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга. Пирог делается элементарно - и быстро и просто. | |
творожный кексовый пирог с изюмом Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается. | |
перевернутый пирог с вишней Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога. Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей. Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ. | |
слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом Несмотря на заумное название, пирог состоит из привычных продуктов. Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка. Так что готовить пирог совсем не сложно. Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок. Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие. | |
рассыпчатый лимонный пирог Классический лимонный пирог на песочном тесте. Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости. Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый. | |
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто. Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус. | |
бананы жареные в лаваше по-техасски Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус. | |
творожный пирог "Лавина" Просто замечательный пирог. Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. Творожная начинка нежная и гладкая. Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности. | |
ореховое печенье с глазурью Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью. Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным. | |
песочное печенье с ликёром Амаретто Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию. |
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто" Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых. С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины. Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина. Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный. | |
десерт из малины, творога и овсяного печенья Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. | |
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной. В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг. Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным. Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку. | |
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине Интересный разноструктурный десерт. Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма. А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов. | |
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. | |
творожный полосатый десерт с печеньем Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. |
Рубрики: | Фантазия Салаты, закуски Новый год Мясо Рыба Торты и пирожные Десерты Птица Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |