-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sintija11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 183
Комментариев: 35
Написано: 274


Цыплята фаршированные фрике

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Цыплята фаршированные фрике

3290568_frike1 (468x700, 203Kb)

Очень вкусное иорданское блюдо!:)Приятного приготовления!:)


фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты:


2 цыпленка весом по 500 гр
350 гр рубленого мясного фарша
2 ст цельно зерновой фрике
3 ст.л топленого козьего масла
1 лук
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л молотый кориандр
небольшой пучок зелени кинзы
зерна граната

для маринада:


6 ст.л оливковое масло
Сок из 1 небольшого лимона
2 ч.л молотой зиры(кумин)
2 с.л мелко порезанной зелени кориандра
Соль и черный перец по вкусу

приготовление:

Фрике промыть меня несколько раз воду.После налить воды в миску и добавить фрике,оставить на ночь.После воду слить,откинуть фрике на сито.Цыплят помыть.Приготовить маринад,положить цыплят в маринад и оставить на 1-2 часа,в процессе несколько раз встряхнуть миску.
Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты,постоянно перемешивая.Добавить кипящей воды 4 ст,дать закипеть,посолить фрике и готовить при открытой крышке,до тех пор пока вода и фрике будут на одном уровне и будут небольшое»бульканье».Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой,поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости.Добавить фарш и разбивая деревянной лопаткой фарш,обжарить около минуты.Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.Дать немного остыть.После чего нафаршировать цыплят.Положить их в огнеупорную форму,полить маринадом в котором они мариновались.Закрыть фольгой форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час.После открыть фольгу и запечь цыплят до румяной корочки,периодически поливая маринадом.
Остальное фрике с фаршем подогреть.Положить по верх фрике цыплят.Посыпать зеленью кинзы и зернами граната.А так же можно посыпать обжареными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём.Подавать с салатом и йогуртом.Приятного аппетита!
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку